просмотров 2304

Алматинка дважды стала мамой после пересадки печени

Опубликовано: 07 Декабря 2018 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Алматинка дважды стала мамой после пересадки печени
pixabay.com

Алматинка дважды стала мамой – и это произошло после пересадки печени!

У Асем был цирроз печени, но специалисты Научного центра хирургии во главе с профессором Болатбеком Баймахановым в апреле 2015 года фактически подарили ей вторую жизнь, пересадив донорский орган. Боли и страдания – все осталось в прошлом, появились планы и надежды. И Асем осмелилась родить.

Первый раз Асем родила в 2016 году, мы тогда были шокированы, – говорит заместитель главного врача городской поликлиники № 17 Виктор Ким. – Это был первый случай в нашей практике, ведь не прошло и года после трансплантации, был огромный риск отторжения печени, кровотечения и ишемии, развития инфекционного заболевания у ребенка. Но, видя настойчивое желание Асем стать матерью, мы поддержали ее, каждый день старались не оставлять без внимания, привлекали всех специалистов.

Под пристальным вниманием лучших врачей города беременность и роды прошли благополучно. Когда Асем решилась родить опять, врачи были категорически против. Но тем не менее все закончилось благополучно.

Я взрослый человек и понимала, что каждый случай материнства был для меня риском и для моего ребенка, – говорит Асем. – Но я полностью доверилась врачам моей поликлиники. Я знала, что они профессионалы и помогут мне родить здорового ребенка. Каждую неделю сдавала анализы, приходила на разные консилиумы, – мне кажется, доктора больше переживали за меня, чем я сама.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале