просмотров 1174

Алматинский блогер сбросил 16 кило по авторской методике похудения чемпиона мира по таэквондо

Опубликовано: 12 Апреля 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Алматинский блогер сбросил 16 кило по авторской методике похудения чемпиона мира по таэквондо
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Уникальную методику похудения разработал чемпион мира по таэквондо Аль-Фараби Давлетчин. Благодаря его авторской программе избавляются от лишнего веса известные артисты, преуспевающие бизнесмены и самые обычные граждане, далекие от сцены и бизнеса. При этом Давлетчин делает упор на правильное похудение, не приносящее вреда здоровью.

Аль-Фараби Давлетчин никогда не страдал от избытка веса. Он с детства занимается спортом, ведет активный образ жизни, за хлебом в булочную на такси не ездит, любит пешие прогулки по городу и следит за питанием. Недавно Аль-Фараби разработал методику похудения «Убей жир за 21 день». Всего за несколько месяцев у программы появилось множество приверженцев, ведь она гарантированно дает желаемый результат. Популярный казахстанский блогер Бауржан Сериков, действуя согласно рекомендациям Давлетчина, уже сбросил 16 килограммов. Останавливаться на достигнутом он не собирается. Неисправимый оптимист рассчитывает в ближайшее время затмить саму Анастасию Волочкову.

2.jpg

– Не могу сказать, что следовать методике было для меня плевым делом. Я ведь раньше буквально засыпал в тарелке, поклонялся еде, – со смехом рассказывает Бауржан. – А тут пришлось отказаться от пирожных, тортов, бесбармака, пиццы, гамбургеров, сладостей и жирного мяса. Порой срываюсь. Вот на днях отведал королевскую порцию барашка на гриле, теперь меня ждет наказание – тренироваться будет очень сложно. Но не отчаиваюсь. Передо мной стоят две серьезные цели. Сначала я должен повторить шпагат журналистки Веры Ляховской (а то газета «ЭК» о ней частенько пишет, мне тоже хочется опять попасть на страницы издания). Потом мне предстоит затмить Анастасию Волочкову. Не ей одной в таблоидах блистать! А если серьезно, то я невероятно счастлив, что сбросил 16 килограммов. У меня просто крылья выросли за спиной! Друзья, с которыми мы пару месяцев не виделись, меня не узнают, проходят мимо, пока я их не окликну. Провел ревизию в шкафу, все старые вещи мне кажутся огромными, прямо как мешки для картошки! Неужели я их носил?! Вот она – лучшая награда за нашу с Аль-Фараби работу.

– Главная беда казахстанцев – неправильные пищевые привычки. Люди едят вредные для здоровья блюда, стремительно набирают лишний вес, – рассказывает Давлетчин. – Ожирением в республике страдают даже маленькие дети! И виноваты в этом в первую очередь родители. Именно папы и мамы сумками скупают фаст-фуд, в выходные ведут детей не в парк и не на лоно природы, а в кафе быстрого питания. Все праздники проходят за ломящимися от яств дастарханами. Новогодняя ночь у нас напоминает какой-то жуткий экзамен на прочность. Люди садятся за столы вечером 31 декабря, а встают из-за них, когда заканчиваются январские праздники. По аналогичному сценарию у нас отмечают и Наурыз. Невольно складывается мнение, что казахстанцы живут исключительно для того, чтобы есть. Зато воды люди пьют непозволительно мало, хотя норма составляет не меньше двух литров в день.

– Некоторые люди едят немного, но все равно никак не могут похудеть.

– Зачастую человек ошибается, думая, что он мало ест. Просто проведите нехитрый эксперимент. Если собираетесь съесть какой-нибудь продукт, положите второй такой же на стол. Правило распространяется и на сладкий чай или кофе. За каждое чаепитие насыпайте в пустой стакан столько ложек сахара, сколько обычно кладете. Вечером посмотрите на стол. Вы будете весьма удивлены! Особенно количеству сахара! У некоторых полный стакан набирается за день! Да и отказ от завтрака, перекусы на ходу и слоновьи порции на ужин наносят сокрушительный удар по талии и добавляют складок на боках.

AX__8016.jpg

– Сколько раз в день нужно принимать пищу по вашей методике?

– Три раза: завтрак, обед и ужин. И желательно кушать по часам и с маленькими весами в руках для взвешивания продуктов. Я разрабатываю для своих учеников рацион с учетом индивидуальных особенностей и расписываю им на неделю меню. Раз в неделю во время одного приема пищи позволительно немножко расслабиться, съесть что-то для души, порадовать своего внутреннего гурмана (ключевое слово в предложении – немножко). Что касается позднего приема пищи, то ужинать рекомендуется за четыре часа до сна.

AX__8031.jpg

– Каков рекорд скинутого за три недели веса?

– Рекорды по похудению ставить ни в коем случае нельзя. Я помогаю людям улучшить форму и обрести здоровье, а не собрать коллекцию болезней. В среднем ученики худеют на пять-шесть килограммов, но случается, что скидывают и по 11. За 21 день у людей меняется отношение к еде и собственному здоровью, появляется желание двигаться, заниматься спортом, от первых успехов они идут к новым достижениям.

– Главной составляющей победы являются тренировки под вашим руководством?

– Не угадали. Современный человек невероятно занят, у него практически не бывает свободного времени, далеко не все в состоянии посещать спортивный зал. Убийцы жира сами становятся для себя тренерами. Они выполняют курс упражнений дома, обходясь без тренажеров. Я консультирую худеющих, слежу за их результатами и изменениями, постоянно даю советы. Мой опыт показывает, что нет людей, которые не могут постройнеть. Сначала я помогаю ученикам убить лень и отсутствие веры в самих себя. Как только они уничтожат этих опасных противников, можно смело приступать к убийству жира!

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале