Российские диетологи привезли в калифорнийскую лабораторию питания… баурсаки. Исследовав традиционное угощение казахов, заокеанские ученые пришли к выводу: этот продукт продлевает жизнь.
Как выяснили американские ученые, при приготовлении баурсаков в порах теста образуются насыщенные кислородом частицы. А потому, съедая баурсак, человек оздоравливает кишечник и продлевает свою жизнь.
Вывод американских ученых однозначен: баурсаки – замечательное оздоровительное блюдо. Дело в том, что для правильной работы кишечника необходимо, чтобы пища не была плотной. А баурсак не только обладает нежной и пористой структурой, но и придает быстрое чувство сытости.
Вспоминается популярный анекдот о том, что американцы завернули в тесто котлету и назвали это бургером, итальянцы завернули в тесто сыр и назвали пиццей. И только казахи умудрились завернуть в тесто воздух и назвать это баурсаком.