просмотров 4312

Бауырсаки покинули нас

Опубликовано: 20 Октября 2017 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Бауырсаки покинули нас
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Обрести гибкость и пластичность, а заодно избавиться от лишних килограммов прекрасным дамам поможет стретчинг. Это подвид фитнеса, представляющий собой комплекс упражнений, способствующих растяжке мышц и связок тела. Одним из первых казахстанских тренеров по стретчингу стала журналистка Светлана Шестернева.

AX__9418.jpg

Светлана Шестернева – разносторонняя личность. Она отлично ездит верхом на лошади, выполняет на пилоне сложные акробатические номера и комфортно чувствует себя на пуантах. В 31 год (!) Светлана начала заниматься балетом. За шесть лет она прошла долгий путь от азов до фуэте. Дальше – больше: Шестернева открыла школу шестовой акробатики – pole dance, которую многие ошибочно путают с банальным стриптизом. А теперь Светлана обучает женщин искусству стретчинга. Она подбирает каждой ученице определенный комплекс упражнений и правильно распределяет нагрузку. На ее занятия приходят не только девушки – чудеса пластичности у Шестерневой осваивают и зрелые женщины.

– О стретчинге мне рассказала моя 23-летняя дочь, – рассказывает Ляйля Байдебекова. – Я записалась на курсы Светланы Шестерневой и уже через два месяца села на шпагат. А ведь я никогда не была спортивной девочкой, даже школьные уроки физкультуры всегда старалась прогулять. Но Света помогла мне поверить в собственные силы, хотя после первых занятий мне трудно было заставить себя вновь прийти в спортзал.

На своих занятиях Шестернева не скупится на комплименты и постоянно шутит. «Девочки, еще чуть-чуть – бауырсаки нас уже покидают! – подбадривает своих учениц Светлана. – А теперь добро пожаловать к «Стене плача»!». И сопровождает их к балетному станку.

– Стретчинг по праву считается эффективным инструментом для растягивания мышц, нормализации биологических процессов и стимуляции организма. Он подходит для восстановления и коррекции функций опорно-двигательного аппарата и способствует избавлению от лишнего веса, – рассказывает Светлана Шестернева. – Моей старшей ученице 58 лет, так что стретчингу все возрасты покорны.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале