просмотров 677

Бездетных пар в Казахстане становится все больше

Опубликовано: 12 Ноября 2018 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Бездетных пар в Казахстане становится все больше
babyinfo.com.au

Бездетных пар в нашей стране становится все больше. Одни не торопятся обзавестись собственным чадом, сосредоточившись на карьере или ожидая приобретения жилья, другие мечтают о ребенке, но имеют проблемы с зачатием.

Согласно данным Европейской ассоциации урологов, в Казахстане на сегодняшний день около 25% семейных пар не достигают беременности в течение первого года супружеской жизни. Среди них 15% лечатся от бесплодия, но все же около 5% пар так и остаются бездетными навсегда.

Если раньше основной причиной бездетности считалось женское бесплодие, то на сегодняшний день, по мнению специалистов, в 45% таких случаев проблема в мужчинах.

Репродуктивное здоровье в Казахстане всегда рассматривалось с точки зрения тех или иных специалистов, не было комплексного подхода к этой проблеме. Но вы сейчас слышали прекрасный доклад профессора генетика, эндокринологов, психиатров, гинекологов, психологов, – сказал Ануар Аманов, председатель правления Научного центра урологии им. Джарбусынова во время проведения первого междисциплинарного форума «Актуальные аспекты репродуктивного здоровья». – Причин, приводящих к расстройству репродуктивной функции, очень много – это такие факторы, как экология, малоподвижный образ жизни, поздние браки. Все-таки существуют какие-то ограничения репродуктивной функции как у мужчин, так и у женщин. Но мы стараемся создать концепцию и дать рекомендации для врачей и наших граждан, как нужно жить и что делать, чтобы сохранить свое репродуктивное здоровье как можно дольше.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале