просмотров 663

Бросать пить следует за полгода до зачатия, чтобы дать ребенку здоровое сердце

Опубликовано: 04 Октября 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
Бросать пить следует за полгода до зачатия, чтобы дать ребенку здоровое сердце
pixabay.com

Долгие годы многие аномалии, врожденные дефекты и проблемы в развитии у новорожденных объяснялись употреблением алкоголя матерями во время беременности. Как сообщает портал телесети CNN, теперь благодаря новому научному исследованию стало известно, что существует прямая связь между врожденными пороками сердца ребенка и выпивкой его родителями до зачатия.

Исследование, опубликованное в четверг в Европейском журнале по профилактической кардиологии, являлось метаанализом и обзором существующих исследований по этой теме и способно указать только на связь между выпивкой и врожденными дефектами, но не ставило перед собой задач выявить причинно-следственные связи.

1467782688914318.jpg
Ежегодно 20 тысяч супружеских пар в Казахстане лечатся от бесплодия
читайте далее
«Употребление алкоголя потенциальными родителями является рискованным и опасным поведением, которое не только может увеличить вероятность рождения их ребенка с пороком сердца, но и значительно повредить их собственному здоровью», – пишет автор исследования, научный сотрудник Школы общественного здравоохранения Центрального южного университета Xiangya (провинция Чанша, КНР) Цзяби Цинь.

Согласно данным анализа, в сравнении с трезвенниками у детей отцов, которые выпивали в течение трех месяцев до зачатия, на 44% больше шансов родиться с врожденным пороком сердца. Если же отцы были не просто выпивохами, а заправскими пьяницами (говорится об употреблении пяти или более доз спиртного за сеанс), вероятность того, что у их ребенка будет врожденный порок сердца, составляет уже 52% и выше.

3.jpeg
Казахстанцы определяют пол будущего ребенка с помощью онлайн-повитух
читайте далее

Китайский ученый заявляет, что, конечно, никто не может предсказать, когда произойдет зачатие, но желающие получить здоровое потомство родители должны перестраховаться. По словам Цзяби Циня, мужчины должны прекратить принятие алкоголя по крайней мере за шесть месяцев до оплодотворения, а что касается будущих матерей – женщинам следует начать воздержание примерно за год, а также избегать выпивки во время самой беременности.

Статистически, согласно данным CDC США, врожденные дефекты встречаются у каждого 33-го ребенка и являются основной причиной детской смертности. Врожденный порок – наиболее распространенный тип врожденного дефекта, и около 30% детей, родившихся с аномалиями, имеют и другие физические проблемы, нарушения развития или когнитивные расстройства.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале