просмотров 1021

Лошадь сделает из человека Человека

Опубликовано: 30 Октября 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Лошадь сделает из человека Человека
pixabay.com

Кони с давних времен считаются лучшими друзьями кочевников. Более того, лошади обладают даром лечить людей и помогают им справляться с неуверенностью в собственных силах. Копытные психологи творят чудеса, превращая вчерашних аутсайдеров в фаворитов.

Журналистка Светлана Шестернева разработала курс обучения езде на лошади без седла. Далеко не каждый человек решится на столь смелый эксперимент, однако желающие освоить непростую технику все же нашлись. Причем самому юному из них всего шесть лет. Несмотря на нежный возраст, Глеб Щукин держится на лошади как отважный номад. Представительницы прекрасного пола тоже записались на курс, а вот мужчины пока на занятия не приходят, хотя и проявляют к ним осторожный интерес.

– Езда без седла очень полезна, она станет для вас бесценным опытом, изменит вашу жизнь в лучшую сторону и принесет массу положительных эмоций, но надо строго следовать определенным правилам, – рассказывает Светлана. – Ни в коем случае нельзя использовать неподготовленную лошадь, характер которой вы не знаете. Конь не позволит вам забраться на него и делать то, что ему непривычно или неприятно. И все это может закончиться крайне печально. Поэтому для начала необходимо найти хорошего инструктора, который начнет обучать вас с азов. Лошадь тонко чувствует настроение человека, его страхи и сомнения для нее не секрет. Она воспринимает все ваши движения, каждый жест, восприимчива к звукам и смене обстановки. Не надо, сидя верхом, кричать, шуметь, делать селфи, громко здороваться со встречающимися по пути людьми, махать руками, резко наклоняться вперед или назад.

малыш и конь2.jpg

– Но ведь именно седло дает чувство безопасности.

Журналист разработала необычный тренинг с лошадьми
читайте далее

– Ничего подобного. Занимаясь верховой ездой, ты должен быть готов не только к потрясающим ощущениям, которые дает тебе общение и живой контакт с лошадью, но и к возможным падениям. Поверьте моему внушительному опыту: падать с коня без седла значительно легче и шансов получить травму меньше. Вы точно не запутаетесь в стременах и не попадете прямо под копыта. Отказавшись от седла, вы будете регулярно получать не имеющий аналогов массаж внутренней стороны бедер и ног, укрепите позвоночник и пресс, сбросите лишний вес, распрощаетесь с комплексами и страхами, мешающими претворить в жизнь мечты. Когда ты усвоишь язык лошади и завоюешь ее уважение, для тебя не останется ничего невозможного.

– Значит, конь еще и инструктор по похудению?

– Бесспорно. Езда верхом вообще меняет людей до неузнаваемости. Они уже по-другому смотрят на себя и окружающий мир. «Раньше мне было безразлично, как я выгляжу, на уме – работа и карьера. Совсем забыла о том, что я женщина! Сейчас все иначе. Я на ипподром еду, будто бы на свидание. Да и в обычной жизни уделяю себе больше внимания!» – призналась мне одна из учениц. Кстати, случалось мне выслушивать и очень интимные признания. Дама бальзаковского возраста рассказала о повышении чувственности и ярких оргазмах, которых раньше у нее не наблюдалось. Между прочим, верховая езда оказывает благотворное влияние на потенцию и сексуальность. Лошадь способна и 80-летнего аксакала превратить в неукротимого мачо. Жаль, что наши мужчины предпочитают не скакать верхом, а ездить в автомобилях.

– С какого возраста рекомендуете приступать к езде верхом без седла?

– Еще недавно я на ваш вопрос дала бы совсем другой ответ, однако Глеб Щукин изменил мое отношение к обучающему курсу. Как видите, шестилетний мальчик отлично справляется с поставленными задачами и не перестает удивлять меня новыми достижениями. Если ребенку это под силу, то очевидно, что школьники, студенты и народ постарше может смело приступать к урокам. Желаю всем успехов!

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале