просмотров 769

Друг в 3D не бросит

Опубликовано: 06 Декабря 2017 Автор: Арман ЖАНОВ | Алматы
Друг в 3D не бросит

Руководители Научно-практического центра развития социальной реабилитации Минтруда и соцзащиты населения и Реабилитационного центра при Организации социального страхования Малайзии подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере обмена технологиями по изготовлению и внедрению новых изделий для протезирования.

С недавнего времени ортопеды и протезисты Центра развития социальной реабилитации используют при изготовлении искусственных конечностей новейшие технологии 3D-печати. При этом применяются эластичные материалы на резиновой основе, а изготовленные протезы точно копируют анатомические особенности пациентов. Побывавшие в южной столице представители Реабилитационного центра Малайзии во главе с доктором Хафэзом Хуссэйном поделились опытом по внедрению новейших технологий в области протезирования и протезостроения. Гостям были продемонстрированы 3D-технологии, используемые в Научно-практическом центре. 

Благодаря подписанному меморандуму отечественные ортопеды и лучшие  специалисты Реабилитационного центра Малайзии получили возможность проводить совместные тренинги для врачей и медперсонала по освоению передовых восстановительных методик. Стороны выразили уверенность, что обмен опытом и технологиями в ортопедической сфере будет продолжаться.


Читайте также
Гарвардская школа медицины рекомендует сердечникам средиземноморскую диету
Употребление рыбы всего пару раз в неделю может снизить риск сердечных приступов и...
49 0 0
Побег из Зазеркалья
Родительская любовь и терпение являются единственными лекарствами от аутизма.
142 0 0
Всего одна попойка способна напрочь лишить сна и изменить человеческую ДНК
Ученые давно подметили, что систематическое употребление алкоголя...
84 0 0
Утренний кофе может усугублять стрессы и являться причиной болей в спине
Единственный выход, который предлагается специалистами, – изменение диеты.
81 0 0