просмотров 235

Души заплатанной порывы

Опубликовано: 22 Июня 2018 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Души заплатанной порывы
pixabay.com

Под конец банкета произошло страшное. Захмелевшая Татьяна Петровна с легкостью горной козочки запрыгнула на стол, зашатавшийся под тяжестью ее переспелого тела, и исполнила нечто среднее между стриптизом и половецкими плясками… Надо обладать специфическими познаниями психотерапевта, чтобы за неожиданным эксцессом почтенной дамы увидеть не разухабистую распущенность, а отправленный в пустой эфир сигнал SOS.

И не собиралась Татьяна Петровна соблазнять законных супругов своих подруг – ее сольное выступление было призвано поднять личную самооценку накануне жестокой душевной драмы, через которую ей еще предстояло пройти…

Я призываю «слышать музыку за словами», то есть чувствовать то, что клиент никогда не скажет прямо, – говорит международный тренер и супервизор в направлении транзактного анализа Татьяна Сизикова. – Подводных камней можно избежать, только когда хорошо видишь их. Вся наша жизнь состоит из переживания череды эмоциональных конфликтов, которые в транзактном анализе называются тупиками. Врожденная творческая сила, идущая из детства, тормозится окостеневшими барьерами, берущими начало в родительских запретах. Она должна их сломить, просочиться или обойти, но только не останавливаться в своем движении, ибо, когда личность сдается и отступает, эмоциональный конфликт никуда не уходит.

Татьяна Сизикова прилетела в Алматы из Санкт-Петербурга для проведения трехдневного семинара по транзактной психотерапии по приглашению казахстанской организации развития транзактного анализа.

Алматы – удивительное место, где люди разных культур и национальностей так уважительно относятся друг к другу, – поделилась она своими наблюдениями. – Все вокруг такое буйно расцветающее, пышное, яркое – будь то цветы, одежда или человеческие отношения. Этим сразу напитываются душевные рецепторы. Это, безусловно, стресс, но стресс со знаком плюс.