просмотров 1369

Двое парней, сильно пострадавших во время взрыва в общежитии в Петропавловске, пошли на поправку

Опубликовано: 04 Марта 2021 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Северо-Казахстанская область
Двое парней, сильно пострадавших во время взрыва в общежитии в Петропавловске, пошли на поправку
©ЭК/Елена ЧЕРНЫШОВА

Оба молодых человека были в крайне тяжелом состоянии, а сегодня уже могут ходить. Сейчас они продолжают получать лечение в многопрофильной областной больнице, врачам которой выразили огромную благодарность.

Напомним, 21 февраля в пятиэтажке в центре Петропавловска прогремел взрыв газового баллона в кафе на первом этаже. В результате работница этого заведения погибла на месте, арендатор скончался по дороге в больницу. Несколько человек были госпитализированы, в том числе трое – в реанимационные отделения. 22-летнюю девушку, получившую ожоги 65% поверхности тела, спасти не удалось. А вот двух парней 1997 года рождения специалисты многопрофильной областной больницы все же смогли поставить на ноги. Оба были в крайне тяжелом состоянии – они получили открытые черепно-мозговые травмы. Им провели трепанацию черепа, удалили внутримозговые гематомы. В итоге один из молодых людей, который был в глубокой коме, сейчас уже начал ходить.

По словам главного врача многопрофильной областной больницы Юрия Белонога, сегодня у обоих пациентов положительная динамика. Они общаются с родственниками и от души благодарят медицинский персонал.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале