просмотров 2950

Джигит и русалка

Опубликовано: 27 Ноября 2017 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Джигит и русалка
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Три месяца – отличный возраст для занятий плаванием. Участники четвертого турнира по грудничковому плаванию, прошедшего в Алматы, еще не умеют ходить и разговаривать, но уже смело ныряют, делают сальто, преодолевают подводные тоннели и достают игрушки со дна бассейна.

Грудничковое плавание стремительно набирает популярность в южной столице. Тренеры и инструкторы клуба AQUABABY.KZ не просто обучают младенцев, но и устраивают для них невероятно зрелищные состязания. Для присвоения спортивного разряда необходимо справиться с пятью задачами из девяти. Малыш должен уметь пускать пузыри, задерживать под водой дыхание, нырять, доставать игрушки со дна бассейна, и, конечно же, плавать свободным стилем.

Дария Демеу поразила арбитра безупречным исполнением всех заданий. Также блестяще выступили Амалия Любимова, Айя Нурбаева, Ихсан Самат и Вика Кичатова. Прекрасный подарок сделала маме и бабушке Адэль Кужахметова. Маленькая русалочка планировала получить второй грудничковый разряд, однако без труда заслужила звание кандидата в мастера спорта.

– В наших соревнованиях участвуют 370 деток. Самый младший среди них – трехмесячный Диас Султанов. И он уложился в норматив, чему все мы очень рады, – рассказывает инструктор Наталья Носаченко. – Занятия плаванием приносят малышу огромную пользу, и к нам все чаще приносят грудничков, которым чуть больше месяца от роду. Со своим сыном я начала заниматься, когда ему было всего четыре дня.

После заплывов состоялась церемония награждения победителей. Далеко не все новоиспеченные чемпионы смогли попробовать на зубок свои медали, ведь зубов у них пока нет. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале