Гарвардская школа медицины рекомендует сердечникам средиземноморскую диету

Опубликовано: 21 Июня 2018 г. Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | г. Астана
просмотров 245

Употребление рыбы всего пару раз в неделю может снизить риск сердечных приступов и сердечных заболеваний, сообщает британский портал Express со ссылкой на заявление представителей Гарвардской школы медицины. Рыба богата омега-3 жирными кислотами, употребление которых предотвращает образование тромбов и улучшает кровяное давление.

«Если вы выбрали здоровый образ жизни, то не забудьте о тарелке рыбы. Рыба – это первоклассный выбор, – говорится в заявлении ученых Гарварда. – Это хороший источник белка, и многие популярные виды, включая лосося и тунца, богаты омега-3 жирными кислотами. Эти жиры, докозагексаеновая и эйкозапентаеновая кислоты препятствуют образованию сгустков крови, стабилизируют опасные сердечные ритмы и улучшают кровяное давление». 12_diet_2.jpg

Две порции рыбы каждую неделю обеспечивают человеку рекомендуемые нормы, которые составляют примерно 250 миллиграммов рыбы в день.

Кстати, по данным ученых, люди, которые склонны есть больше рыбы, с меньшей вероятностью употребляют в пищу красное или обработанное мясо, то есть продукты с чрезмерным содержанием жиров и соли.

«Эти преимущества могут объяснить, почему люди, которые едят рыбу пару раз в неделю, с меньшей вероятностью становятся жертвами сердечных приступов или умирают от сердечных заболеваний, – заявляют исследователи. – И именно поэтому средиземноморская диета, включающая в себя рыбу, защищает человека от них».