просмотров 370

Глава ВОЗ о вакцине: серебряной пули нет и может никогда не будет

Опубликовано: 04 Августа 2020 Автор: Подготовил Марат УСМАНОВ | Нур-Султан
Глава ВОЗ о вакцине: серебряной пули нет и может никогда не будет

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус в рамках своего регулярного вебинара для прессы, проводимого дважды в неделю, рассказал о последних новостях по разработке вакцины против COVID-19. Как сообщает турецкое информагентство «Анадолу», глава ВОЗ сообщил, что в доклинической фазе оценки сейчас находится 139 кандидатов в вакцины, а клинические испытания проходят 25.

Ряд вакцин в настоящее время находится на третьем этапе клинических испытаний, и мы все еще надеемся получить несколько эффективных вакцин, которые смогут помочь предотвратить заражение людей, – сказал Тедрос Гебреисус. – Однако в настоящий момент серебряной пули нет, а может и не будет никогда. 222.jpg

По словам главы ВОЗ, некоторым странам, регионам и городам планеты, в которых зарегистрировано большое количество случаев инфицирования, удалось взять вспышки под контроль. Он подчеркнул, что это стало возможным благодаря следованию основополагающим нормам общественного здравоохранения.

Тестирование, изоляция и лечение пациентов, отслеживание и изоляция контактных. Делайте все это, – рекомендует Гебреисус. – Информируйте, расширяйте возможности и прислушивайтесь к обществу.

Гендиректор также посоветовал носить маски, когда это уместно, придерживаться социального дистанцирования, избегать людных мест, часто мыть руки. Таким образом, говорит он, «вы будете защищать и себя и окружающих».

444.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале