просмотров 681

Государство купило лекарства на 132 млрд тенге

Опубликовано: 21 Ноября 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Государство купило лекарства на 132 млрд тенге
pixabay.com

Единый дистрибьютор «СК-Фармация» подвел итоги очередного тендера на закуп более 300 медикаментов на 50 млрд тенге.

В Казахстане лекарства подорожали на 8,7%
читайте далее

На некоторые лекарства пришлось объявлять новый тендер, поскольку не было заявок от поставщиков. Среди препаратов, которые не удалось купить, – карбамазепин для лечения психических заболеваний, некоторые вакцины, АРВ-препараты для ВИЧ-инфицированных, а также лекарства для пациентов после трансплантации – такролимус и микофеноловая кислота. Новый тендер по закупу 253 наименований на 40 млрд тенге пройдет в декабре.

Тем временем Министерство здравоохранения проводит анализ причин, по которым поставщики не стали подавать заявки для участия в тендере.

В список лекарств и медицинских изделий на 2020 год, закупаемых у единого дистрибьютора, вошло 1 331 наименование. Уже приобретено 70% от этого объема. Сумма закупок составила 132 млрд тенге. Отечественные фармацевтические заводы поставят 544 наименования медикаментов. У иностранных производителей закуплено 111 позиций. С международными организациями заключены договоры на поставку четырех из 24 запланированных лекарственных препаратов. Экономия при закупе на данный момент составляет 13,6 млрд тенге.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале