просмотров 1909

Грудь взорвалась у казахстанки во время полета в самолете

Опубликовано: 01 Марта 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Грудь взорвалась у казахстанки во время полета в самолете
pixabay.com

Грудь взорвалась у девушки прямо во время полета в самолете. А за полгода до трагического случая жертва пластического хирурга прыгнула в бассейн, и вшитый ей имплант прорвал кожу и выпал прямо в воду. Такие истории можно услышать довольно часто, но насколько они правдивы? Тема увеличения груди очень актуальна для Казахстана, ведь эта операция стала одной из самых востребованных в области эстетической медицины.

Победитель проекта «Народный любимец», обладательница звания «Лучший пластический хирург 2018 года», доктор медицинских наук, врач высшей категории Шынар Талаева ежедневно делает операции по увеличению и изменению формы груди. Ее пациентками становятся женщины разного возраста и социального статуса, но всех их объединяет желание стать красивыми и сексуально привлекательными.

3.jpg

– В последнее время мы замечаем революционные изменения в сознании казахстанцев, – начинает нашу беседу Шынар Жаксыбаевна. – Несколько лет назад женщины приходили на прием тайком от супруга, а сейчас их все чаще сопровождают мужья. Более того, именно мужчины в подавляющем большинстве случаев становятся инициаторами проведения операции. Они даже присутствуют на так называемой примерке, когда доктор наглядно демонстрирует, как будет выглядеть женщина после хирургического вмешательства.

– Может, представители сильного пола еще и импланты выбирают?

– Да, и весьма удачно справляются с поставленной задачей. Между прочим, мужчины всегда настаивают на имплантах самой естественной, природной формы – каплевидной. Зато женщины нередко останавливают выбор на круглых имплантах, выглядящих максимально эффектно, но не так натурально.

– Каков средний возраст ваших пациенток?

– Однозначного ответа я вам не дам. Обращаются за помощью и девушки-студентки, и замужние дамы в расцвете красоты и сил. Я недавно оперировала 52-летнюю пациентку, которая с молодости мечтала о соблазнительной и роскошной груди. Она радовалась, смеялась, шутила, постоянно крутилась перед зеркалом, рассказывала медсестрам о том, что непременно скупит в бутике лучшие бюстгальтеры разных фасонов. Скоро к нам на операцию приедет из другого города 55-летняя женщина.

В нашей работе много позитива и юмора. Пациентки потом возвращаются к нам со словами благодарности и рассказывают удивительные истории. Одной муж джип подарил, другая – личное счастье обрела, третья – отомстила бросившему ее супругу, закрутив роман с преуспевающим бизнесменом.

– Понятно, когда женщины решаются на, из-за того что грудь после родов и кормления младенца потеряла форму, но зачем к услугам хирурга прибегают юные девушки?

– Главной причиной обращения к пластическим хирургам у девушек является аномальное развитие молочных желез. Одна грудь первого размера, вторая – третьего. Девушки подкладывают в чашку бюстгальтера вату, не посещают бассейн, не могут надеть купальник, стесняются, избегают общества парней, у них развиваются всевозможные комплексы. Маленький размер груди тоже удовлетворяет далеко не всех девчонок – вот они и ложатся на операционный стол, чтобы увеличить молочные железы. Хит предпочтений возглавляет третий размер. Случается, что худенькие субтильные девушки настаивают на пятом, однако как врач я обязательно рассказываю о минусах подобного эксперимента. Чрезмерно большая грудь дает сильную нагрузку на позвоночник, что приводит к болям и дискомфорту.

4.jpg

– Назовите самые популярные мифы об искусственной груди.

– Это страшилки о взрывах имплантов в самолетах и бассейнах, не выдерживающие никакой критики. Импланты подвергают сложнейшим испытаниям, они выдерживают нагрузку в сотни килограммов. Так что смело занимайтесь плаванием, совершайте воздушные путешествия, крепко обнимайтесь и наслаждайтесь жизнью в полном объеме. Не теряют актуальности мифы о невозможности кормления ребенка грудью и том, что «подделку» видно невооруженным глазом. Пластическая хирургия стремительно развивается, и правильно подобранные импланты делают грудь естественной как на ощупь, так и визуально. Еще несведущие люди любят говорить о длительном пребывании в больнице женщин, решившихся на увеличение груди. На следующие сутки после операции пациентка благополучно возвращается домой. Однако не надо воспринимать хирургическое вмешательство как бесхитростную и неопасную процедуру. Будьте осторожны с выбором клиники и хирурга, серьезно подойдите к процессу подготовки, сдайте все анализы, пройдите положенные обследования. В прошлом году в Казахстане умерла женщина, которая не перенесла операцию. Третий месяц находится в коме другая казахстанка, мечтавшая изменить форму груди. Хирургическое вмешательство всегда несет в себе определенный риск.

– Всплеск операций по удалению молочных желез произошел в разных странах, после тогокак Анджелина Джоли сделала двойную мастэктомию для профилактики рака. Не последовали ли ее примеру казахстанки?

– Последовали. Канцерофобия (патологическая боязнь онкологических заболеваний) не такое уж редкое в Казахстане явление. Поступок Джоли тут же вдохновил женщин, страшащихся рака, отправиться к врачам и удалить грудь. Но голливудская звезда не просто приняла решение оперироваться, она прошла обследование, в результате которого выяснила, что у нее высокий риск заболеть раком. Мы тоже предлагаем женщинам сначала обследоваться у специалистов и побеседовать с психологами. Не стоит удалять грудь лишь потому, что так поступила всемирно известная актриса. В вопросах увеличения груди я тоже придерживаюсь аналогичного мнения. Слушайте только свое сердце, не обращайте внимания на веяния моды. Счастье, любовь и удача не зависят от размера молочных желез!

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале