Кабинет компьютерной томографии появился в Сарыагашской больнице

Опубликовано: 08 Октября 2018 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Туркестанская область
Кабинет компьютерной томографии появился в Сарыагашской больнице
©ЭК/Ирина ГАЛУШКО
просмотров 1461

Кабинет компьютерной томографии, оснащенный самым современным оборудованием, появился в Сарыагашской центральной районной больнице. Здесь же с недавнего времени действует и новый инсультный центр.

Компьютерный томограф, в котором давно нуждалась больница, диагностирует дисфункцию головного мозга, различные опухоли, травмы костей и внутренних органов. Раньше для диагностики этих и других недугов сельчанам приходилось ездить в Шымкент или соседний Ташкент.

Для пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения нам нужен был диагностический центр, – говорит главный врач Сарыагашской районной больницы Бакыт Мырзалиев. – Теперь в случае своевременного обращения пациента мы сможем предотвращать кровоизлияние в мозг, снизить риск возникновения инсультов. 2.JPG

Врачами больницы, где ежегодно проходят лечение более полумиллиона сельчан, освоено более десятка видов различных операций. Только в нынешнем году для больницы была закуплена аппаратура на 684 млн тенге. Помимо компьютерного томографа поликлиника и стационар получили радиографическую рентгеновскую систему, аппарат искусственной вентиляции легких, новый операционный стол, лор-комбайн, мобильную рентгеновскую систему.

Буквально на днях автопарк больницы пополнился тремя новыми машинами скорой помощи. Ключи от них сарыагашским медикам вручил аким Туркестанской области Жансеит Туймебаев. Глава региона подчеркнул, что главным достижением здравоохранения Туркестанской области является снижение материнской и детской смертности.

Глава государства уделяет большое значение вопросам здравоохранения, но нужно, чтобы и сами люди заботились о себе и своих детях, – отметил Жансеит Туймебаев. – Основной акцент должен быть сделан на профилактику заболеваний. Ведь многие болезни можно предупредить, в том числе и занимаясь спортом. По количеству объектов здравоохранения мы в стране на первом месте. Но мы не станем здоровее от того, что будем повсеместно строить новые больницы и поликлиники и уповать только на медиков. Я призываю всех меньше ходить на тои, а больше заниматься спортом.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале