просмотров 622

Как обрести фигуру мечты за 28 дней?

Опубликовано: 21 Июня 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Как обрести фигуру мечты за 28 дней?
pixabay.com

Как обрести фигуру мечты за 28 дней? Ответ на этот вопрос знает экс-чемпионка Казахстана по фитнесу и тренер с 20-летним стажем Татьяна Салатина. 1 июля стартует марафон по здоровому и правильному похудению «Таем с Таней».

Многие люди мечтают похудеть, но диеты почему-то не дают желаемого результата, а килограммы, с которыми вроде бы удалось распрощаться, возвращаются. Что же мы делаем не так? Какие ошибки совершаем на пути к желанной цели обрести стройные и подтянутые формы?

таня3.jpg

– В моих марафонах участвуют не только казахстанцы, но и жители стран ближнего и дальнего зарубежья, и я заметила, что проблемы у нас общие, – говорит Татьяна. – Все хотят похудеть моментально, но при этом ничего не делать и ни в чем себе не отказывать. Мол, дайте мне волшебные таблетки, и я их обязательно буду принимать точно по времени. Но так не бывает. Для достижения хорошей физической формы придется потрудиться. Особое внимание нужно уделить питанию, активному образу жизни и занятиям спортом. Сразу скажу, что не надо сломя голову нестись в ближайший тренажерный зал и просить тренера максимально вас нагрузить, дабы вы скорее сбросили вес. Худеть необходимо с умом и без вреда для здоровья. Зачем вам красивая фигура, если вы вместе со стройностью приобретете болезни?

– Значит, принцип, гласящий, что бы мне такого съесть, чтобы похудеть, тут не применим?

– Почему? Наш вес как раз во многом и зависит от того, что мы едим. Участники проекта «Таем с Таней» не голодают. Они сбалансированно питаются и не едят из кошачьих мисочек. У нас нормальные порции, вполне достаточные для сытости, бодрости, легкости и позитивного настроя.

таня5.jpg

– Но после шести все-таки к холодильнику подходить нельзя?

– Можно и даже нужно. Ужинать я рекомендую за два часа до сна. Если вы ложитесь спать в 12 часов ночи, вам противопоказано совершать вечернюю трапезу в 18.00. Организм испытывает голод, и тогда вы станете поправляться и от низкокалорийных продуктов.

– Сколько раз в день принимают пищу «тающие» люди?

– Четыре. Я даю им ЗОПУ, комплекс неповторяющихся упражнений, и они худеют.

татьяна2.jpg

– Простите, вы сказали «ЗОПУ»?

– Да, завтрак, обед, полдник и ужин. Указываю продукты, которые становятся для нас лучшими друзьями, а от врагов настоятельно рекомендую избавляться самым решительным способом. Сахар, хлеб и жирное мясо стройности не добавляют, также как и сладкие газированные напитки и фастфуд. Часто мои ученики ропщут: «Нет мне жизни без шоколадки». Неправда! Еще никто не умер из-за отказа от шоколада. Сократите порцию лакомства до двух долек в день, начните употреблять больше клетчатки, и желание съесть сладенькое постепенно исчезнет.

– Нередко диетологи включают в рацион питания экзотические и дорогостоящие продукты. Но люди просто не в состоянии следовать их советам, поскольку у них не хватает денег.

– Марафон «Таем с Таней» не потребует серьезных финансовых затрат. Все блюда готовятся из продуктов, продающихся в ближайшем к вам магазине или на рынке. Более того, ваши затраты на питание значительно сократятся. Питаться с пользой для здоровья и фигуры недорого. Так что авокадо, черную икру и ягоды годжи вам покупать точно не придется, и супов из плавников акулы вы в меню не увидите.

татьяна.jpg

– Тогда подвох кроется в комплексе упражнений – придется тратиться на дорогостоящие тренажеры?

– Нет. Записываться в спортивный клуб не надо, все занятия вы проводите в собственной квартире. Время тренировки – 30–40 минут. Современные люди в социальных сетях дольше просиживают, ставя лайки и отписывая комментарии. Уделите себе меньше часа в день, питайтесь согласно нашим рекомендациям, не нарушайте правила – и все получится. К сожалению, не все казахстанцы могут похвастаться дисциплинированностью. Многие считают, что незначительный срыв – пропуск тренировки, бокал вина, шашлычок под коньячок, полторта на празднике или ночной набег на холодильник – пройдет без последствий, но они ошибаются. «Незначительные» послабления серьезно отодвигают нашу цель. Но, работая над собой, вы обязательно сможете отказаться от всего, что мешает идти вперед. В конце марафона участники осознают, как важно соблюдать правила питания, и с легкостью исключают из рациона любую нежелательную еду. В среднем за марафон у нас теряют 4–6 килограммов и приобретают полезную привычку правильно питаться. Хотите к нам присоединиться?

– Я принимаю ваш вызов.

– Отлично. Значит, я включаю вас в нашу команду, и с 1 июля вы приступаете к занятиям. Почему-то я нисколько не сомневаюсь, что вы справитесь.

– Теперь у меня дороги назад нет. Слово журналиста нерушимо.

– Удачи вам. Ваши коллеги будут вами гордиться и восхищаться.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале