просмотров 354

Как противостоять коронавирусу? Советы нутрициолога

Опубликовано: 03 Июля 2020 Автор:
Как противостоять коронавирусу? Советы нутрициолога
washingtonpost.com

Нутрициология – это молодая наука о пище и ее влиянии на здоровье человека. В Усть-Каменогорске одним из немногих специалистов в этой отрасли знаний считается Елена Самсонова, начальник отдела обучения и развития персонала в крупной металлургической компании.

– У меня было несколько лишних килограммов веса, – говорит Елена Николаевна. – Я долго не могла вернуться к своему нормальному состоянию, пока не пришла к правильному режиму питания. Было 62 килограмма, сейчас 57. Со стороны вроде бы незаметно, но я-то чувствую, что лишние килограммы мешали мне двигаться, бегать на лыжах. Короче, я больше люблю свое тело, чем пирожные.

самсонова.jpg

– Что посоветуете в более эффективном противостоянии коронавирусной инфекции?

– Все зависит от количества коронавируса, который может попасть в наш организм, и от нашего иммунитета. Большой спор: нужна маска или нет? Нужна, даже если она марлевая и неплотно прилегает к лицу. Руки мыть обязательно! Руки прочь от лица! Не трогайте свои волосы. Не то время сегодня, чтобы распускать «гриву». Что касается иммунитета, то нужны усиленные дозы витаминов, нужны полиненасыщенные жиры «Омега-3», нужно делать зарядку, принимать контрастный душ, причем утром заканчивать его горячей водой, а вечером – ледяной.

– Как изменился ваш рацион питания?

– Я исключила все жареное и белый хлеб. Никаких беляшей и чебуреков.

Кумыс убивает коронавирус?
читайте далее

– Как же ваш муж без пирожков?

– Прекрасно! Я сказала, что своими руками травить его не буду. Сахар в чистом виде тоже исключила. Это злейший враг, который разрушает сосуды. Также надо исключить все энергетические напитки. Недавно мы провели эксперимент. Залили яйцо энергетическим напитком, и увидели, что скорлупа растворилась. Это значит, что такие напитки разрушают кальций и вашу костную систему.

– Что же полезно употреблять в пищу?

– Овощи и фрукты. Грецкие орехи. Оливковое масло. А главное – рыбу из холодных морей.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале