Какие пластические операции выбирают в Казахстане мужчины?

Опубликовано: 13 Марта 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Какие пластические операции выбирают в Казахстане мужчины?
pixabay.com
просмотров 1678

Самая популярная пластическая операция в Казахстане – блефаропластика. К этой хирургической процедуре прибегают 80% клиентов клиник этетической медицины. Причем в последнее время на изменение формы века и разреза глаз все чаще решаются представители сильного пола.

Со страниц глянцевых журналов и экранов телевизоров на современных людей обрушивается поток информации, пропагандирующей красоту. Поэтому многие мечтают о яркой внешности и хотят выглядеть как модели с обложек или звезды голливудских фильмов. Мода на пластическую хирургию охватила не только прекрасную половину человечества, мужчины тоже не видят ничего предосудительного в том, чтобы лечь под скальпель в надежде обрести «нос Ричарда Гира» или «губы Роберта Паттинсона». Но на деле операция не всегда проходит идеально, порой хирургическое вмешательство приводит к нежелательным последствиям. Подобных примеров множество в разных странах мира. Пластическая хирургия не зря считается одной из самых скандальных отраслей медицины, однако она также и самая быстроразвивающаяся. Когда-то к ней прибегали в основном жертвы автомобильных аварий и пожаров, актеры и певцы, а сейчас клиентами клиник становятся обычные люди. Не стал исключением и Казахстан. С какими же проблемами чаще всего обращаются к пластическим хирургам наши земляки?

IMG-20200221-WA0008.jpg

– Пластической хирургией я занимаюсь с 1994 года, мой общий медицинский стаж составляет 34 года, – говорит доктор Усен Джуманов. – За это время отношение казахстанцев к эстетической медицине заметно поменялось. Раньше за помощью к нам обращались практически одни женщины, мужчины были редкими клиентами. Теперь все иначе. Мужчины не стесняются приходить на прием к пластическому хирургу и открыто говорить о желании сделать операцию. Особой популярностью у представителей сильного пола пользуется блефаропластика. К ней прибегают и парни, и зрелые мужчины. Кто-то хочет сделать глаза более выразительными, кто-то мечтает избавиться от уставшего взгляда, вызванного тяжестью век. С возрастом тонкая кожа верхних век утрачивает эластичность, растягивается и провисает. Наличие грыжевых выпячиваний жировой ткани визуально усиливает нависание, делает веки «тяжелыми». Иногда подобные изменения приводят к ограничению поля зрения, увеличивают нагрузку на глаза, особенно это характерно для людей с глубоко посаженными глазами. При верхней блефаропластике проводится удаление избытков кожи в области верхних век и при необходимости жировых грыж, укрепление верхней порции круговой мышцы глаза. В некоторых случаях для достижения максимального эстетического и лечебного эффекта одномоментно выполняется лифтинг бровей. Чаще всего это хирургическое вмешательство выполняется амбулаторно под местной анестезией. Госпитализация не требуется. Длительность операции не превышает 40–60 минут.

Для коррекции азиатского века существует два основных способа. Методика без разрезов выполняется при наличии слабовыраженных складок век и заключается в наложении специальных швов. В остальных случаях предпочтение отдается методике с разрезами, которая заключается в удалении тонкой кожной полоски и небольшого количества жировой клетчатки, с последующей фиксацией кожи к апоневрозу мышцы. При необходимости проводится удаление эпикантуса за счет пластики местными тканями. Операция проводится под местной анестезией, в зависимости от методики ее продолжительность составляет от 20 минут до часа. К слову, операция по коррекции азиатского разреза глаз впервые описана в 1896 году японским хирургом Микамо. В настоящее время блефаропластика возглавляет топ эстетических операций в Китае, Южной Корее и Японии.

– Есть ли группы пациентов, которым абсолютно противопоказана пластическая хирургия?

– К любой операции имеются показания и противопоказания. Приоритетное показание в эстетической медицине – ваше желание. Что же касается противопоказаний, то не стоит забывать о том, что хирургическое вмешательство связано с риском. Могут возникнуть осложнения. Случается, мы отказываемся оперировать. Например, девушка грезит блефаропластикой, но у нее дефицит кожной ткани. Ей вообще операция не нужна, но ее подруга сделала коррекцию века, и ей тоже срочно приспичило. Приходится отговаривать потенциальных пациентов.

– Расскажите о сложнейших операциях, проведенных вами.

IMG-20200221-WA0004.jpg

– Я на всю жизнь запомнил солдата, поступившего в больницу с электрическими ожогами. Парнишка 19 лет. Пришлось две руки ему ампутировать. Левую руку полностью отрезали, с правой стороны оставили ультракороткую культю. Позже он поехал в Германию, где ему установили биопротез правой руки. Через два месяца он прилетел в Казахстан и сразу пришел ко мне, поздоровался и показал, как научился писать. Благодаря спасенной ультракороткой культе мозг отправляет импульсы и есть возможность двигать конечностью. С ожогами работать очень тяжело, любая неточность приводит к необратимым последствиям, права на ошибку нет. Но у пластических хирургов не бывает легких и незначительных операций, на нас лежит огромная ответственность.

«Сигареты для вагины» – эксперты предупреждают о вреде здоровью «палочек Мадуры»читать подробнее

– Какой совет вы бы дали человеку, который не может определиться, стоит или нет ему делать пластическую операцию?

– Я всем пациентам всегда говорю, что любая операция должна быть мотивирована и обдумана. Вам необходимо определить для себя, чего вы именно ждете, что поменяется в вашей жизни после операции. Не надо просто приходить к врачу за компанию с подругой. Мол, Катя и Айгуль у вас операции делали, а я до сих пор нет. Даже если речь идет об обычной блефаропластике или операции по медицинским показаниям, главное – четко для себя определить, нужно ли вам это. Например, когда приходит пациент с запросом на ринопластику (коррекцию формы носа), я задаю ему вопрос: «Расскажите конкретно о том, что вас не устраивает и почему?». Иногда после доверительной беседы со мной человек отказывается от операции. Напоследок скажу, что пластические операции кардинально меняют людей, избавляют их от комплексов, делают увереннее. Однажды мы сделали коррекцию формы ушной раковины молодой женщине. После снятия швов она посмотрела на себя в зеркало и разрыдалась. Я сначала испугался, начал спрашивать, что случилось. Она ответила: «Меня в школе дразнили, и я стеснялась своих ушей, сколько себя помню. Вечно прятала их под волосами, прическу нормальную сделать не могла. Замуж вышла, двоих детей родила, но все равно комплексы не исчезли. Наконец-то я буду в полной мере наслаждаться жизнью и чувствовать себя по-настоящему счастливой». Ради таких положительных эмоций я и работаю!

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале