просмотров 373

«Казахский завтрак» сделают национальным брендом

Опубликовано: 06 Марта 2019 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
«Казахский завтрак» сделают национальным брендом

«Казахский завтрак» появится в скором будущем в меню отелей древнего Туркестана. Состоящий из экологически чистых продуктов, он станет одним из брендов казахской национальной кухни.

Идею его внедрения поддержали специалисты Казахской академии питания, а также рестораторы и отельеры региона, собравшиеся на днях в Туркестане. Известно, что «Казахский завтрак» будет включать такие продукты, как тары и майсок (обработанные вручную просо и пшено), а также творог, кефир, кумыс, курт и жент, готовящийся из перемолотых зерен проса, сухофруктов и других ингредиентов.

3.jpg Состав казахской кухни остается неизменным на протяжении веков, – отмечает член диссертационного совета Казахской академии питания Юрий Александрович. – Благодаря этому можно проследить не только гастрономические особенности региона, но и проникнуться традициями и менталитетом народа.

Предполагается, что появление бренда «Казахский завтрак» позволит увеличить число иностранных туристов и создаст дополнительный стимул для поездок казахстанцев в Туркестанскую область.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале