просмотров 470

Казахстанцев призывают отказаться от вейпов

Опубликовано: 08 Октября 2019 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Казахстанцев призывают отказаться от вейпов
pixabay.com

Национальный центр общественного здравоохранения рекомендует казахстанцам отказаться от вейпов в связи с эпидемией в США.

Пять человек погибли в США за месяц от курения электронных сигарет
читайте далее

В США зарегистрирован пятый случай смерти человека, курившего электронную сигарету. На сегодняшний день зафиксировано более 500 госпитализаций из-за проблем с дыхательной системой в связи с вейпингом. Изначально электронные сигареты и вейпы преподносились табачными компаниями как способ бросить курить или хотя бы уменьшить вред от пагубной привычки. Благодаря массированной рекламе они стали популярны среди школьников и молодежи. Однако за полгода наблюдения за юными вейперами ученые выяснили, что 25% из них стали регулярно курить сигареты, еще 21% – покуривать время от времени. Для сравнения: доля пристрастившихся к сигаретам школьников среди тех, кто не увлекался вейпингом, составила всего 2%.

Ввиду сложившейся ситуации учеными всего мира совместно с ВОЗ изучается пагубное влияние электронных сигарет на здоровье человека. Однако нам необходимо предостеречь детей от возможной вспышки, подобной той, которая произошла в США, подчеркивается в обращении Национального центра общественного здравоохранения.

Считать пар вейпа безопасным нельзя. В нем содержатся потенциально вредные соединения и токсичные примеси, включая канцерогены и отравляющие вещества, а также следы металлов – либо от нагревательного элемента, либо от других частей курительного устройства. Кроме того, девайсы могут взрываться.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале