просмотров 595

Хирург из Манчестера не только удаляет опухоли в молочных железах, но еще и улучшает форму женской груди

Опубликовано: 20 Февраля 2019 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Хирург из Манчестера не только удаляет опухоли в молочных железах, но еще и улучшает форму женской груди
Пресс-служба акимата

Хирург из Великобритании Абсар Мохаммед Шамин сделал онкопластические операции на груди двум жительницам Восточно-Казахстанской области.

Директор Центра хирургии рака молочной железы в Манчестере Абсар Мохаммед Шамин прибыл в Восточно-Казахстанский областной многопрофильный центр онкологии и хирургии, чтобы продемонстрировать уникальную технику операции на молочных железах на ранней стадии рака.

С 2017 года медперсонал областного онкоцентра проходит специализацию в ведущих клиниках Польши, Италии и Великобритании. Доктор Абсар Мохаммед был наставником одной из групп.

Наши операции проходят без удаления груди и без установки имплантов, – подчеркивает он. – Мы должны сделать все красиво. Наши пациентки молоды, поэтому мы не только сохраняем форму молочной железы, но даже улучшаем ее.

В Восточном Казахстане рак молочной железы стоит на первом месте в списке онкозаболеваний у женщин. Ежегодно в области выявляют около 300 случаев.

В прошлом году 264 женщины встали на учет с диагнозом рак молочной железы, у 153 из них онкологические заболевания выявили путем скрининга, у большинства – на ранней стадии, – говорит директор Центра онкологии и хирургии Гульмира Сагидуллина. – За последние десять лет ранняя выявляемость рака молочной железы достигла 86%.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале