просмотров 2010

Корейские врачи бесплатно обследовали маленьких казахстанцев

Опубликовано: 04 Октября 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Корейские врачи бесплатно обследовали маленьких казахстанцев

Врачи из Южной Кореи на протяжении двух дней бесплатно обследовали маленьких казахстанцев. Более того, они подарили новейшее оборудование клинике «Аксай» и выразили надежду на долгосрочное сотрудничество.

Благодаря содействию благотворительного фонда «АЯЛА» ведущие специалисты госпиталя Пусанского национального университета приезжают в Алматы уже третий год подряд. Опытные врачи проводят консультации и назначают лечение тяжелобольным детям, дают родителям советы и рекомендации, обмениваются опытом с казахстанскими коллегами. На этот раз корейская делегация прибыла в южную столицу с бесценным подарком – оборудованием для телемедицины, позволяющим врачам двух стран собирать консилиумы и обсуждать диагнозы в онлайн-режиме. Для подписания меморандума о сотрудничестве в Казахстан прилетел президент госпиталя Ли Чан-Хун.

4.jpg Дети должны расти здоровыми и счастливыми. Настоящему врачу не важно, в каком уголке планеты живет малыш, нуждающийся в его помощи, – говорит Ли Чан-Хун. – У медицины, как и у доброты, нет границ. В рамках нашего визита профессор-ортопед Ли Чжон-Соп и профессор-нейрохирург Шин Тхэ-Хи осмотрели детей с тяжелыми патологиями. К слову, Шин Тхэ-Хи посетил Казахстан уже в четвертый раз. Фонд «АЯЛА» назвал его своим амбассадором, и мы все этим очень гордимся.

У корейских и казахстанских врачей большие планы на будущее. В ближайшее время они не только запустят систему телемедицины, но и приступят к внедрению систематизированной программы по проведению совместных медицинских проектов. Особое внимание будет уделено обучению врачей.

Многие доктора приезжают к нам в госпиталь на повышение квалификации. Я думаю, что и в Казахстане есть чему поучиться корейским врачам. Вместе мы сможем внести посильный вклад в развитие медицины в наших странах, – резюмировал Ли Чан-Хун. 3.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале