Любители черного кофе чаще оказываются психопатами, решили австрийские ученые

Опубликовано: 08 Февраля 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
Любители черного кофе чаще оказываются психопатами, решили австрийские ученые
pixabay.com
просмотров 283

Согласно результатам исследовательского проекта ученых Инсбрукского Университета (Австрия), любители черного кофе, а также люди, предпочитающие в напитках и еде горькие вкусы, склонны к агрессии и психопатии. Как пишет Daily Star, исследование проводилось путем выявления вкусовых и психологических предпочтений одной тысячи человек.

На первом этапе участников проекта просили дать оценку сладким, соленым и кислым пищевым продуктам по шестибалльной шкале, с градациями от «отвратительно» до «обожаю». После регистрации вкусовых предпочтений испытуемые прошли четыре различных теста на определение характеристик личности. Тесты разрабатывались для замера таких параметров, как агрессия, эгоизм, психопатия и нарциссизм, а также открытость, доброжелательность, эмоциональная устойчивость.

484e0756d850fe930227b9ee61278c71.jpg

Также выявлялось, каким образом подопытные предпочитают взаимодействовать с окружающим миром и раздражителями. К примеру, одно из тестовых заданий звучало так: «Если меня сильно спровоцировать, то я могу кого-нибудь ударить».

По словам руководителя проекта, профессора Университета Инсбрука Кристины Саджиоглу, было выявлено, что любители кислых продуктов тяготеют к ощущениям дискомфорта, любители горечи откровенно связаны с психопатическими тенденциями и антисоциальными наклонностями, а сладкоежки же, напротив, отличаются положительными чертами личности: добротой, отзывчивостью и человеколюбием.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале