просмотров 316

Малыша весом 685 граммов выходили шымкентские врачи

Опубликовано: 17 Апреля 2020 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Малыша весом 685 граммов выходили шымкентские врачи
Пресс-служба управления здравоохранения Шымкента

Новорожденного весом 685 граммов выходили врачи городского перинатального центра Шымкента. Недоношенный малыш, появившийся на свет еще в декабре минувшего года, был выписан домой только на днях.

На свет Умитжан появился на два с половиной месяца раньше положенного срока. Его состояние было крайне тяжелым, так что медикам пришлось приложить немало усилий, чтобы малыш не просто выжил, но и стал полноценно развиваться.

В Шымкенте родилась вторая с начала года тройня
читайте далее

Сначала кроху выхаживали врачи отделения интенсивной терапии новорожденных, потом его перевели в отделение второго этапа выхаживания недоношенных. В общей сложности под наблюдением врачей перинатального центра Умитжан находился четыре месяца. Лишь после того как малыш набрал без малого два килограмма и у него стабилизировались все жизненные функции, были принято решение о его выписке домой.

Умитжан – первый ребенок 19-летней Насибы Абдуллаевой. После четырех месяцев волнений забирать ее и младенца домой приехал счастливый супруг в сопровождении многочисленной родни. Родители малыша бесконечно благодарны врачам городского перинатального центра.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале