просмотров 3295

Малыши сильнее взрослых

Опубликовано: 16 Января 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Малыши сильнее взрослых
Предоставлено Центром педиатрии и детской хирургии

Совместными усилиями Министерства здравоохранения, прокуратуры Алматы, благотворительного фонда Help Today, Business TV и KazDesign Production был снят социальный ролик «Я – победитель». Его главной героиней стала шестилетняя Акерке Асылбек, больная раком.

Врачи обнаружили у девочки острый лейкоз, когда ей было три с половиной года. Малышку отправили на лечение в Центр педиатрии и детской хирургии, где она провела девять месяцев. Работники онкологического отделения повидали многое, но даже они удивлялись тому, как решительно Акерке настроилась на выздоровление. А получив приглашение принять участие в социальном проекте, малышка моментально согласилась и приехала вместе с мамой из Жамбыла в Алматы.

– Когда Акерке лечилась, она каждое утро говорила, что желает здоровья и счастья всем деткам на земле, – вспоминает Нургуль Манекеева. – Моя доченька не давала мне плакать и расстраиваться. Она сразу резко повзрослела. В больничной палате я чувствовала себя слабее, чем моя крошка. Я благодарна всему коллективу Центра педиатрии и детской хирургии. Здесь работают замечательные люди, настоящие волшебники, возвращающие детям здоровье, радость и надежду на счастливое будущее!

В Казахстане ежегодно диагностируют у детей около 500 случаев заболевания раком, причем почти половина из них – лейкоз. К счастью, медицина не стоит на месте, и если на заре независимости лейкоз считался смертельным заболеванием, то в настоящее время он успешно лечится. В Центре педиатрии и детской хирургии, оснащенном современнейшим оборудованием, используются передовые методики и проводятся уникальнейшие операции.

– Благоприятный исход болезни напрямую зависит от своевременного обращения за медицинской помощью. Чем раньше мы выявим болезнь, тем легче с ней бороться, – говорит директор центра Риза Боранбаева. – Надеюсь, наш ролик поможет людям сделать правильные выводы и задуматься о том, что нет на свете ничего дороже здоровья наших детей.


Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале