просмотров 350

Металлургам измеряют температуру

Опубликовано: 02 Апреля 2020 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
Металлургам измеряют температуру
Пресс-служба АО «КЭЗ»

За состоянием здоровья павлодарских металлургов теперь следит техника. Правда, пока она лишь измеряет температуру тела, уведомляя о возможных отклонениях от нормы. На это уходят считанные секунды, чтобы не задерживать людей, идущих через проходную.

Установка дистанционных тепловизоров на проходных АО «Казахстанский электролизный завод» (КЭЗ), входящего в Евразийскую Группу (ERG), – одна из профилактических мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Тепловизор отображает на экране термограммы лицо человека и автоматически определяет, не превосходит ли температура определенное пороговое значение, – говорит начальник цеха автоматизации производства и связи АО «КЭЗ» Александр Слюсаренко. – В применении он прост. Также нет необходимости постоянно смотреть на экран компьютера: звуковая и визуальная сигнализации незамедлительно сообщают, что у человека повышенная температура тела.
Пандемия коронавируса в мире: что сейчас происходит
читайте далее

При таком сценарии больного помещают в фильтрационный кабинет для дальнейшего обследования. Стоит отметить, что КЭЗ стал первым предприятием Евразийской Группы, где установлены дистанционные тепловизоры. Такими же аппаратами вскоре оснастят все предприятия ERG в Павлодарской области.

В связи с объявленным в стране ЧП часть металлургов Казахстанского электролизного завода, не задействованная непосредственно в производственном процессе, переведена на удаленный режим работы. А на контрольно-пропускных пунктах, в операторских, санитарно-бытовых помещениях действует усиленный режим дезинфекции. Транспорт, развозящий сотрудников предприятия, которых обеспечили многоразовыми респираторами, обрабатывают спецсредствами до и после рейса.

Исполнение эффективных и своевременных мер по противодействию коронавирусу обеспечивает специально созданный штаб под руководством президента АО «КЭЗ» Александра Батраченко.

При этом, несмотря на особый режим работы завода и ситуацию в стране, Казахстанский электролизный продолжает работать в штатном режиме, не снижая объемы производства.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале