просмотров 818

Минздрав рекомендует автоматизировать помощь роженицам при кровотечениях

Опубликовано: 19 Сентября 2018 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
Минздрав рекомендует автоматизировать помощь роженицам при кровотечениях
© flickr

С начала этого года в Восточно-Казахстанской области умерли три роженицы. В Министерстве здравоохранения основной причиной материнской смертности называют акушерские кровотечения и рекомендуют автоматизировать неотложную помощь при такого рода осложнениях.

В Усть-Каменогорске прошло заседание республиканского штаба с участием вице-министра здравоохранения Лязат Актаевой. Говоря о младенческой смертности, она рекомендовала работать над снижением количества недоношенных детей и преждевременных родов. А это во многом зависит от здоровья женщин, которые должны заботиться о себе как до беременности, так и во время нее.

В свою очередь руководитель областного управления здравоохранения Марат Шоранов заверил, что ситуация с младенческой и материнской смертностью на контроле, а причинно-следственные связи происшедших в регионе ЧП выясняются. Улучшается и материально-техническая база медицинских организаций области. В прошлом году на эти цели было потрачено около 10 млрд тенге, в нынешнем – 8 млрд тенге.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале