просмотров 1843

Мускатный орех – наркотик XXI века?

Опубликовано: 14 Мая 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Мускатный орех – наркотик XXI века?
pixabay.com

Мускатный орех может быть признан наркотиком XXI века. Как выяснилось, он обладает галлюциногенными свойствами, а от передозировки можно даже умереть.

В мускатном орехе содержатся психоделики, вызывающие галлюцинации и расфокусировку зрения. Чтобы человека начало «плющить», достаточно съесть всего пять граммов ореха.

На днях о своем опыте употребления мускатного ореха рассказал российский комик Денис Чужой:

Мускатный орех – это очень дерьмовый наркотик, за него даже не наказывает государство. Если полиция тебя примет с Кокаином Григорьевичем, то ты преступник. А если полиция примет тебя с мускатным орехом, то ты просто задорный кулинар.

Денис вспоминает, как после употребления мускатного ореха отправился на концерт Елки и, по его словам, буквально ворвался на танцпол. От остановки до дома комик добирался почти час, хотя дорога занимает всего 10 минут.

В Казахстане мускатный орех имеется в свободной продаже. Стоимость его – около двух тысяч тенге за килограмм. Между тем специалисты предупреждают, что для человека критическая доза составляет 30 граммов, а передозировка может привести к смерти. Более того, при длительном употреблении мускатный орех способен вызвать рак.

Вполне возможно, что когда-нибудь мускатный орех будет повсеместно признан наркотиком. Например, в Саудовской Аравии на него уже действует запрет.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале