просмотров 592

Мужчина с окостеневшим пенисом скрылся до того, как его успели изучить

Опубликовано: 11 Августа 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
Мужчина с окостеневшим пенисом скрылся до того, как его успели изучить

В неотложное отделение Медицинского и психиатрического центра имени Линкольна в Нью-Йорке обратился 63-летний мужчина с жалобами на то, что после неудачного падения на улице у него болит колено. Как пишет New York Post, обеспокоенные медики решили проверить, нет ли еще каких-то не выявленных травм, и сделали несколько рентгеновских снимков, на которых выявилось, что пенис пациента превращается в кость.

«Обширная, похожая на бляшки кальцификация вдоль полового члена была очевидна», – говорится в медицинском отчете, однако к моменту, когда медики сделали свое открытие, мужчина уже покинул лечебное заведение, и так и не был идентифицирован. Сообщается лишь, что он ходил с тростью, имел историю застарелого алкоголизма, жаловался на первичном осмотре, что помимо колена испытывал некоторые боли в области таза, но никаких других симптомов (таких как отеки или выделения) не наблюдалось.

945a0a7a8f2da41b3a456e91531d5e81_XL.jpg

Медики центра Линкольна решили опубликовать научную статью на полученном материале. Дело в том, что предварительный диагноз, который был поставлен безымянному пациенту – «оссификация полового члена вдоль всего ствола» – является крайне редким, однако уточняется, что «никаких лабораторных и гистологических исследований или последующего наблюдения не проводилось».

В большинстве случаев оссификация полового члена связана с болезнью Пейрони, при которой внутри ствола пениса развивается рубцовая ткань. Это может вызывать воспаления и искривление органа. Кроме того, это делает эрекцию болезненной, а также может привести к эректильной дисфункции. Помимо болезни Пейрони, к образованию костных клеток в мужской конечности могут приводить сифилис, гонорея или травмы.

2643650.jpg

Упомянутое заболевание является крайне редким, и в научных анналах существует менее 40 опубликованных сообщений о таком явлении. Однако в известных источниках говорится, что затвердевание, как правило, затрагивает только часть ствола, так что случай в Нью-Йорке прямо из ряда вон – у пациента в наличии признаки окостенения по всей длине его пениса.

Лечение зависит от тяжести состояния, но может включать обезболивающие средства, применение «растягивающих» или вакуумных устройств, ударно-волновую терапию или даже хирургическое вмешательство по удалению кальцинированных тканей. Отчет об уникальном случае будет опубликован в научном издании в следующем месяце.

xray-index.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале