просмотров 613

Нагуглить на свою голову

Опубликовано: 09 Июля 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Нагуглить на свою голову
mirvokrug.blog

В компании Google заявили о создании алгоритма, способного проанализировать состояние здоровья пациента и спрогнозировать... дату его ухода из жизни!

Как сообщается в отчете компании, недавно созданное ими программное обеспечение предсказало кончину женщины с раком груди на поздней стадии. Разработчики считают, что их алгоритм облегчит работу медиков и поможет им ставить более точные диагнозы. Однако может случиться и так, что программисты, сами того не зная, сегодня открывают ящик Пандоры.

Так, специалистам регионального онкодиспансера Семея постоянно приходится работать с пациентами, которым предсказывали дату их смерти. Правда, сделали это не искусственный интеллект и нейросети, а целители и экстрасенсы. Результаты этого, как показывает практика, самые печальные.

Одной из наших пациенток соседка сообщила, что та проживет два года. В результате у женщины началась тяжелая депрессия, последствия которой стали сказываться на эффективности лечения, – вспоминает психотерапевт Александр Коровников. – Потребовалось немало времени и усилий, чтобы помочь ей избавиться от этой разрушительной установки.

О том, что информация о дате смерти – не для общего пользования, говорят и представители духовенства.

То, чем занимаются ученые, это дело их и их совести. Однако точную дату ухода может знать только Всевышний, а не Google, – убежден настоятель Воскресенского кафедрального собора Семея протоиерей Феодор Проскурин. – Принимая такую информацию на веру, человек сильно рискует. Ведь не зря в Библии сказано: «По вере вашей да будет вам!».