просмотров 751

Насколько распространен рак молочной железы у мужчин?

Опубликовано: 03 Октября 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
Насколько распространен рак молочной железы у мужчин?
pixabay.com

Отец певицы Бейонсе Мэтью Ноулз заявил в интервью телепрограмме телесети ABC Good Morning America, что он сумел победить рак молочной железы. И портал Newsweek задался вопросом: а насколько часто это, казалось бы, чисто женское заболевание встречается у мужчин?

По словам Ноулза, причиной возникновения у него упомянутого онкологического заболевания является мутация гена BRCA2.

2.jpg
Эти 6 простых привычек могут снизить риск возникновения рака молочной железы
читайте далее
«У меня есть четыре проблемы: рак простаты, рак поджелудочной железы, меланома и рак молочной железы, – сказал Ноулз. – Всю оставшуюся жизнь я должен быть очень осведомленным и сознательным и выполнять все процедуры раннего обнаружения: постоянные маммограммы, постоянные обследования простаты, постоянные МРТ».

Отец певицы рассказал, что в конце июля ему сделали операцию по излечению от рака молочной железы, и сейчас он на стадии выздоровления. А музыкальный менеджер Бейонсе пояснил, что, как только ее отцу поставили диагноз, об этом была уведомлена вся их семья – мутировавший ген BRCA2 мог оказаться наследственным, в связи с чем Бейонсе и все близкие родственники благополучно прошли онкологическую проверку.

3.jpg

Статистически такой диагноз выставляется мужчинам крайне редко. По данным Национального фонда рака молочной железы США, менее 1% всех фиксируемых случаев этого заболевания приходится на мужчин. В свою очередь Американское онкологическое общество утверждает, что риск развития рака молочной железы у мужчин составляет примерно 1 к 833.

В Казахстане растет популярность маммопластики
читайте далее

Уточняется, что эта форма онкологии встречается у белых мужчин в 100 раз реже, чем у белых женщин, а у чернокожих мужчин риски выше – всего в 70 раз реже, чем у чернокожих женщин. По данным Американского онкологического общества, долгосрочный прогноз для чернокожих мужчин, как правило, хуже, чем для белых, и это утверждение верно и для женщин.

4.jpg

Американские онкологи прогнозируют, что в этом году в США будет диагностировано около 2 670 случаев инвазивного рака молочной железы у мужчин и примерно 500 представителей сильной половины человечества скончаются от него в этом же году. Как пишет портал, согласно медицинской статистике, у мужчин с таким диагнозом более высокий уровень смертности, чем у женщин.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале