просмотров 756

Научный центр урологии им. Джарбусынова приобрел уникальный аппарат

Опубликовано: 15 Мая 2019 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Научный центр урологии им. Джарбусынова приобрел уникальный аппарат
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Научный центр урологии им. Джарбусынова приобрел уникальный аппарат экстракорпоральной магнитной стимуляции. Второго такого в Казахстане нет.

Аппарат «Авантрон» напоминает большое мягкое кресло. Пациенту не требуется прикреплять электроды, вводить внутрь зонды, использовать пластыри или гель. Даже снимать одежду необязательно, но все металлические предметы и сотовый телефон лучше убрать из карманов. Аппарат исцеляет органы малого таза.

2.jpg Ранее подобные процедуры были совсем неприятными, и это хорошая альтернатива старым способам. С помощью новейших технологий был сделан такой магнитный стимулятор, имеющий самый широкий спектр показаний и минимальный – противопоказаний, – говорит заместитель председателя правления АО «Научный центр урологии» Шарафаддин Азизов. – За короткий промежуток времени этот аппарат хорошо зарекомендовал себя у нас. Многие пациенты буквально после третьей процедуры отмечают значительное улучшение состояния. Конечно, лечение должно быть комплексным. Тем не менее свою функцию аппарат выполняет, в мире уже насчитывается около трех миллионов пациентов, ощутивших положительный терапевтический эффект.

Аппарат применяется при лечении расстройства эректильной функции и простатита у мужчин, недержания мочи у женщин, энуреза у детей. Верный принципу испытывать все на себе, корреспондент «ЭК» протестировал аппарат на собственном седалище. Ну что тут можно сказать? Вроде бы сиденье вибрирует, хотя доктора поправляют: вибрируют мышцы пациента в электромагнитном поле. Обычно проводят 5–10 процедур по 15–30 минут в разных режимах в зависимости от характера патологии.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале