просмотров 527

Назван самый «ожиревший» штат Соединенных Штатов Америки

Опубликовано: 12 Июля 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
Назван самый «ожиревший» штат Соединенных Штатов Америки
Getty Images

Согласно информации центров по контролю и профилактике заболеваний США, в последнее десятилетие ожирение развивается ударными темпами, по статистике, более трети американцев страдают от избыточного веса и последствий этого явления. Как сообщает Market Watch, группа защиты интересов потребителей Consumer Protect решила копнуть поглубже: выяснить, какие штаты США – чемпионы по ожирению, а где правит бал физическая активность, воздержанность и, стало быть, здоровье.

Штатом с самой высокой распространенностью ожирения названа Западная Вирджиния, где этим недугом поражены 38,1% взрослых – более чем каждый третий. Consumer Protect подчеркивает, что катастрофический уровень распространения ожирения идет рука об руку со своими крайне неприятными спутниками – в штате самый высокий уровень диабета в США, а также крайне плохие позиции по другим показателям здоровья, которые зависят от индекса массы тела (ИМТ).

2.jpg

Второе место занимает штат Миссисипи с индексом ожирения 37,3%. Ситуацию усугубляет самая низкая продолжительность жизни местных жителей, вторая позиция по показателю «самый низкий уровень физической активности на человека» и самое большое число людей, употребляющих фрукты не чаще раза в день.

Ну а самым «стройненьким да худеньким» штатом США стал Колорадо, где зафиксировано менее 23% страдающих ожирением людей.

the-most-and-least-obese-states-in-america_2019-07-08T17_08_22.120Z.png «Близость к великолепной природе и привычки к качественному питанию приводят Колорадо к самым низким показателям ИМТ по стране, – пишут эксперты Consumer Protect. – Гавайи, штат с самой высокой продолжительностью жизни в США, имеет третий снизу уровень ожирения. В среднем люди на Гавайях живут на 6,5 года дольше, чем в Миссисипи».

Market Watch уточняет, что эпидемия ожирения в ряде штатов сопряжена с ростом издержек – как персональных, так и общесоциальных. По данным одного из исследований, тучным людям приходится больше платить за здравоохранение – годовой чек за медицинские расходы у таких граждан США в среднем на 1 400 долларов выше, чем у пациентов с нормальным ИМТ. Согласно другим оценкам, эта сумма составляет до 2 700 долларов. Кроме того, статистика показывает, что полные люди не только больше тратят на здравоохранение, но и меньше зарабатывают.

загружено.jpg

В целом расходы США на борьбу с ожирением и его последствиями можно смело называть астрономическими. Гарвардская школа общественного здравоохранения писала:

«Лечение ожирения и связанных с ним состояний стоит миллиарды долларов в год. По одной из оценок США потратили 190 млрд долларов на связанные с ожирением расходы на здравоохранение в 2005 году – и это вдвое больше предыдущих оценок». 5b99380da8d78.image.jpg

Для сравнения: 190 млрд долларов США – это годовой ВВП Вьетнама, Чехии или Казахстана.

И в чем же решение проблемы? Гарвардская школа общественного здравоохранения считает, что только профилактика является ключом к снижению высоких затрат на ожирение. И реагирование на эту рекомендацию не следует откладывать в долгий ящик, ведь, как пишут эксперты Consumer Protect, Западная Вирджиния является «канарейкой в ​​угольной шахте» для здоровья в целом по стране. Уровень ожирения, наблюдаемый в Западной Вирджинии, вскоре может проявиться повсеместно, если не будут приняты конкретные меры.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале