просмотров 1459

«Не надо доводить до абсурда». В СКО запретили заполнение электронных школьных дневников в селах, где нет качественного Интернета

Опубликовано: 03 Декабря 2019 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
«Не надо доводить до абсурда». В СКО запретили заполнение электронных школьных дневников в селах, где нет качественного Интернета
pixabay.com

В Северо-Казахстанской области запретили заполнение электронных школьных дневников в селах, где нет качественного Интернета.

На заседании акимата, где рассматривался ход цифровизации, аким СКО Кумар Аксакалов обратил внимание на критику электронных дневников.

Интернета нет нормального в селах, а мы заставляем заполнять, – возмутился аким. – Учителя ждут ночи, когда число пользователей уменьшится, а скорость немного увеличится. Потом не спят и заполняют эти дневники. Я даже слышал, что едут в другие деревни, где скорость выше, и там сидят заполняют! Что это такое?! Так не годится. Запрещаю вообще на территории области в тех селах, где нет качественного Интернета, это делать. Не нужны нам красивые отчеты, не надо этим заниматься, доводить до абсурда.
У школьников ЗКО падает уровень знаний
читайте далее

Обратившись к руководителю областного управления образования, Аксакалов попросил довести эту информацию до всех районных отделов образования. Аким отметил, что сейчас в области доступ к широкополосному Интернету имеют 519 сел. Из них только в 338 Сеть качественная.

На заседании также было отмечено, что успех цифровизации всех сфер экономики зависит от качественного Интернета. Решить эту задачу должна программа «Цифровой Казахстан», рассчитанная на два года.

В ее рамках в следующем году у нас планируется обеспечить качественным Интернетом 236 сел, из них 78 сел – оптоволокном, 158 – радиодоступом, – сказал глава региона. – В 2021 году качественным Интернетом будет обеспечено еще 196 сел. К началу 2022 года мы обеспечим высокоскоростным Интернетом 86% сел СКО.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале