просмотров 520

Некоторые казахстанцы считают верблюжью мочу панацеей от всех болезней

Опубликовано: 28 Августа 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Некоторые казахстанцы считают верблюжью мочу панацеей от всех болезней
pixabay.com

В нескольких регионах Казахстана смесью верблюжьей мочи и молока лечат десятки заболеваний, в том числе туберкулез, сахарный диабет и даже рак. Говорят, к некоторым фермерам желающие исцелиться выстраиваются в целые очереди.

Пожалуй, верблюд – уникальное животное, которое дает людям не только молоко и шерсть. Некоторые считают его урину едва ли не ценнее всего остального. Подтвердили эту теорию и научные исследования Университета Шарджи. Оказалось, что в верблюжьей моче содержится природный антибиотик, убивающий бактерии. Специалисты объясняют этот феномен средой обитания величавых «кораблей пустыни». Как известно, верблюды подолгу обходятся без воды. По этой причине их урина насыщается природными ферментами и нейтрализаторами токсинов, поскольку многократно используется организмом для компенсации отсутствия влаги.

Ученые из ОАЭ уверены, что из этих ферментов можно получить лекарство от рака. Как бы там ни было, некоторые онкобольные, в том числе и в Казахстане, параллельно с традиционным лечением пьют мочу верблюдов в надежде на выздоровление. Существует даже 40-дневный курс лечения такой мочой.

Нельзя отрицать, что верблюды – удивительные животные. Во-первых, они очень добродушные, во-вторых, интеллектуальные. Владельцы «горбатых» рассказывают, что в тяжелые минуты жизни приходят пообщаться с этими животными и полежать возле них. Говорят, депрессию снимает как рукой.

А еще у дромадеров богатая мимика. Наблюдая за тем, как к ним в очередь выстраиваются люди с ведрами для урины, двугорбые лекари лишь ухмыляются.