просмотров 732

Несмотря на выявленный случай заражения Covid-19, АО «Шубарколь комир» работает в плановом режиме

Опубликовано: 12 Июня 2020 Автор: Оксана МЯГКИХ | Караганда
Несмотря на выявленный случай заражения Covid-19, АО «Шубарколь комир» работает в плановом режиме
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Первый случай заражения коронавирусной инфекцией зарегистрирован в АО «Шубарколь комир», входящем в Евразийскую Группу (ERG). Состояние сотрудника стабильно, болезнь протекает бессимптомно.

Пандемия коронавируса в Казахстане и мире: что сейчас происходит
читайте далее

В компании отмечают, что заболевший – офисный сотрудник и его деятельность не связана с постоянным нахождением на промышленной площадке. Круг контактных лиц устанавливается. АО «Шубарколь комир» работает в штатном режиме. Производственный процесс протекает без каких-либо изменений, с соблюдением всех предписаний по профилактике коронавирусной инфекции. Регулярно проводится санитарная обработка и дезинфекция всех помещений и транспорта, соблюдается масочный режим.

Заболевшему сотруднику будет предоставлена вся необходимая помощь. АО «Шубарколь комир» и ERG делают все возможное для выполнения в полной мере взятых на себя обязательств перед потребителями.

В компании призывают казахстанцев не пренебрегать правилами индивидуальной защиты. В том числе носить маски, пользоваться антисептиком, не посещать без необходимости общественные места и соблюдать безопасную дистанцию.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале