просмотров 507

NISmath: математический сайт учителя НИШ взорвал Казнет

Опубликовано: 05 Февраля 2020 Автор: Альтаир РАСУЛ | Алматы
NISmath: математический сайт учителя НИШ взорвал Казнет

Математический сайт для школьников и педагогов, разработанный учителем «Назарбаев Интеллектуальной школы» города Кызылорды Мухтаром Бегайдаровым, взорвал Казнет. Только за один месяц система зафиксировала 23 тысячи активных пользователей сайта, которые отмечают доступность и высокое качество контента.

Мухтар Бегайдаров – один из самых известных в Приаралье волонтеров, который в свободное от преподавательской работы время по собственной инициативе помогает школьникам и учителям осваивать новые знания и покорять математику.

Идея создания сайта появилась у него два года назад. Столкнувшись с нехваткой материалов на казахском языке, Бегайдаров решил собрать на одной веб-странице электронные версии учебников по математике. Загрузил свыше 600 книг по предмету, разместил видеоуроки, научные статьи и другие теоретические материалы. После по совету коллег дополнил онлайн-платформу различными ресурсами и инструментами. Кроме методического пособия, на страницах сайта размещены разные виды тестовых заданий для подготовки к итоговым экзаменам. Также есть раздел олимпиады для проверки знаний по предмету.

Главная страница сайта.jpg Разработкой сайта начал заниматься с 2018 года. Назвал NISmath, – говорит Мухтар. – Логотип разработал выпускник прошлого года Арман Алишер. Еще один ученик Нурбол Бижигит помогал в создании мобильной версии сайта.

География читателей и посетителей сайта с каждым разом увеличивается. Если в первый год платформой пользовались менее тысячи человек, то в этом году только за один месяц система зафиксировала 23 тысячи активных пользователей. Сегодня к NISmath обращаются педагоги и ученики всей страны.

Сайт очень прост в использовании, контент содержательный и адаптированный к современной образовательной программе, – отмечает учитель сельской школы из Туркестанской области Жазира Балаби. – Все ресурсы бесплатные, что очень важно для пользователей. В работе часто использую учебники, задания, также на уроках применяю вспомогательные приложения сайта: генератор деления на группы, калькулятор, таймер и другие.

Авторский проект Бегайдарова высоко оценили не только пользователи, но и эксперты ежегодного республиканского образовательного конкурса среди учителей. На секции «Палитра мастерства» Фестиваля педагогических идей онлайн-платформа nismath.org вызвала большой интерес коллег, при защите проекта выяснилось, что практически 100% слушателей являются активными пользователями платформы. По итогам конкурса математический сайт Бегайдарова был признан одной из лучших разработок, которая достойна распространения и внедрения в практику.

Стоит отметить, что по результатам итоговой аттестации 2019 года ученики Бегайдарова набрали высокие баллы по математике и заняли первую позицию среди 20 «Интеллектуальных школ». За вклад в развитие образовательной системы и творческие заслуги в педагогической деятельности Мухтар Бегайдаров удостоен благодарственного письма министра образования и науки.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале