просмотров 501

Ночной дожор

501просмотров
Опубликовано: 17 Июля 2017 г. Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | г. Алматы
Ночной дожор
todaywomenhealth.com

Как избавиться от лишнего веса без вреда для здоровья? Почему низкокалорийная диета оборачивается бесплодием? В какое время суток нужно есть шоколад, чтобы не испортить фигуру? Ответ на эти и другие вопросы знает алматинский фуд-коуч, технолог-диетолог, магистр пищевой безопасности и автор уникальных программ коррекции веса Татьяна Загриценко.

– Многие люди, страдающие из-за лишнего веса, утверждают, что они якобы практически ничего не едят, но при этом стабильно поправляются, – начинает Татьяна. – Поэтому для начала необходимо завести дневник питания и записывать в него абсолютно все продукты, которые вы принимали в пищу в течение дня. Исключения для печенья, конфеток, фруктов, бутербродов и прочих перекусов делать не надо. Более того, обязательно отмечайте и количество выпитых сладких газированных напитков, которые являются рекордными поставщиками сахара. Поверьте, вы будете весьма впечатлены итогом. К сожалению, взрослые люди порой ведут себя как дети, обожающие тянуть в рот всякую гадость.

DSC_1997.JPG

– Какую из диет вы считаете самой результативной?

– Человек должен худеть с пользой для здоровья и не наносить организму вред. Поэтому я пропагандирую правильное питание, а не диеты, приводящие к ужасным последствиям. На всех стадиях борьбы с лишним весом необходимо в первую очередь дружить с головой. Не ставьте над собой эксперименты, не радуйтесь стремительному уходу килограммов. Чем быстрее вы худеете, тем больше риск возвращения к исходному весу. Ко мне часто обращаются за помощью мужчины и женщины, сбросившие за два месяца 15–20 килограммов, но не сумевшие закрепить результат. Более того, ситуация ухудшилась. Худеть нужно не быстро, а правильно и постепенно.

– Что исключаем из рациона в погоне за хорошей фигурой?

Каждый десятый казахстанский ребенок страдает ожирениемчитать подробнее

– Горячо обожаемый казахстанцами фаст-фуд, сладкую газировку и… обезжиренные продукты, в которые для улучшения вкуса добавляют крахмал и сахар. Вот и получается, что ест девушка обезжиренный творог и поправляется. Также нельзя забывать о том, что организм без достаточного количества белков, углеводов и жиров не в состоянии полноценно функционировать. Жиры участвуют в выработке женского гормона эстрогена, и если их исключить, то происходит серьезный сбой. Организм представительницы прекрасного пола постоянно находится в состоянии стресса и выживания, поэтому он включает режим запаса и экономии и «отрубает» такую важную функцию, как зачатие и вынашивание ребенка. У поклонниц подобных диет прекращается менструальный цикл. Не менее опасен отказ от белков и углеводов. Без углеводов человек быстро устает, чувствует апатию, у него начинаются головные боли, он легко впадает в депрессию и переживает нервные срывы. Без белков организм вообще не в состоянии полноценно работать. Монодиеты вредны, зато сбалансированное питание вкупе с занятиями спортом и хорошим настроением обязательно дадут желаемый результат. Кстати, отличным соратником для похудения является вода.

– Существуют ли нормы потребления воды?

Мать четверых детей, провела расследование в школьных столовых
читайте далее

– Казахстанцы пьют непозволительно мало обычной воды. Чай и кофе мы в расчет не берем. Организму нужна именно вода, обладающая даром очищения и оздоровления. Представьте, что вы два-три дня не выносите мусор. Аналогичная картина складывается и в организме человека, потребляющего недостаточное количество жидкости. 30 миллилитров на килограмм веса – вот показатель, к которому вы должны стремиться. Без воды вы не похудеете никогда. Начинайте приучать себя пить. Поначалу вам будет непросто (я не иронизирую), но уже в ближайшее время вы заметите положительный эффект. Везде и всюду носите с собой воду в стеклянной емкости, от пластика лучше отказаться.

– Что вы скажете о народной мудрости, гласящей «завтрак съешь сам, обед подели с другом, ужин отдай врагу»?

– Все приемы пищи одинаково важны. Многие казахстанцы напрасно пренебрегают завтраком. Утром организм должен получить заряд углеводов и белков. К примеру, отличный завтрак – это овсяная каша, яйца и ягоды. Обед пропускать ни в коем случае нельзя, так же как и ужин. Сейчас модно рассуждать об отказе от еды после шести часов вечера, но далеко не всем подходит такой режим питания. Если вы ложитесь спать в полночь, то подобное расписание определенно не для вас. Оптимально принимать пищу за три часа до сна. Что касается любимого всеми шоколада, то он полезен в послеобеденное время, в четыре-пять часов вечера вы без нежелательных последствий можете насладиться 15 граммами десерта. Правильное питание – неисчерпаемая тема. В сентябре мы запускаем масштабный проект Еvolution-7. Лучшие специалисты в различных областях откроют перед вами дверь в мир здоровья, счастья, успеха и финансового благополучия. Мы дадим людям знания о том, как всегда добиваться поставленных целей, жить в гармонии с обществом и самим собой и радоваться каждому дню.


Читайте также
Лето – это маленькая жизнь
Дети сотрудников дочернего предприятия Евразийской Группы (ERG) Евроазиатской энер
53 0 0
А может, бросим сигарету?
Курить нельзя! Похоже, за модный нынче здоровый образ жизни теперь принялся и Таджикистан
178 0 0
Рвота, подъем!
Чаще всего дети травятся продуктами именно летом. Как сохранить здоровье ребенка?
278 0 0
Счастье – это блюдо, которое подают сырым
Алматинка Ольга Анисимова поделилась своим опытом сыроедения и рассказала, как это повлиял
812 0 0