просмотров 2482

Ночной дожор

Опубликовано: 27 Декабря 2017 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Ночной дожор
todaywomenhealth.com

Хотите избавиться от лишних килограммов, но не можете побороть желание побаловать себя очередным пирожным или ароматным жирным стейком? Вам помогут советы консультанта по правильному питанию, фитнес-тренера Гульжан Мурзабаевой.

DSC_0300.JPG

– Основная проблема казахстанцев – обычная лень, – говорит фитнес-тренер. – Они неделями, месяцами, а то и годами говорят о том, что хотели бы похудеть, однако дальше разговоров дело зачастую не идет. Люди находят десятки оправданий тому, что они едят вредные продукты, не ходят пешком и не занимаются спортом. Но для избавления от лишнего веса не нужны титанические усилия. Нет времени посещать тренажерный зал? Занимайтесь дома! Запретите себе раз и навсегда покупать фаст-фуд и сладкие газированные напитки. Ведь гамбургеры и хот-доги сами в ваш дом не приходят и как грибы не растут.

– Наш народ любит заедать стресс чем-нибудь вкусненьким. Как избавиться от этой привычки?

– Перестроить мозги. Кто внушил казахстанцам, что вкусненькое – это обязательно кусок жареного жирного мяса или кремовый торт? Ешьте свежие овощи и фрукты. Гречка – прекрасное полезное блюдо.

– Как же девочкам обойтись без шоколада?

– Если страсть к шоколаду победить не получается, можете позволить себе 20 граммов на завтрак. Только шоколад должен быть 90-процентный.

– Нашим джигитам без мяса тоже не обойтись.

– А никто их мяса и не лишает. Мужик – охотник и добытчик, ему без мяса никак. Вот пусть и едят по 300 граммов отборного парного мяса в день, но не жареного. Готовьте блюда на пару, тушите мясо с овощами, и оно пойдет впрок. Я бы рекомендовала добавлять в рацион конину. Пиво и шашлык необходимо исключить полностью. А вот шубат весьма полезен. Правда, покупать его нужно у проверенных добросовестных производителей.

– Можно ли похудеть, просто правильно питаясь?

– Здесь нет однозначного ответа. Это зависит от индивидуальных особенностей организма. Но я считаю, что без спорта обойтись нельзя. Он дисциплинирует, дает организму новые силы и дополнительные возможности.

– У вас идеальная фигура, вы напоминаете точеную статуэтку. Не отпугивает ли такое совершенство женщин, которым далеко до ваших параметров?

– Нет. Я не рассказываю сказок о том, что всегда выглядела безупречно. После родов набрала 12 килограммов, но сбросила их за четыре месяца. Если я справилась с этой задачей, то и другим она под силу. В социальных сетях я регулярно запускаю акции по похудению – и 15 января даю старт пятинедельному марафону «Встретим 8 Марта как королевы». Присоединяйтесь! Короли тоже могут составить нам компанию!

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале