просмотров 237

Новое ухо отрастили на руке у солдата армейские хирурги США

Опубликовано: 12 Мая 2018 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
Новое ухо отрастили на руке у солдата армейские хирурги США

Никто не собирался создавать чудище Франкенштейна или суперсолдата – просто 21-летней рядовой Шамике Берейдж не повезло оказаться в автомобильной аварии в 2016 году. Автомобиль перевернулся несколько раз, девушка получила компрессионные переломы позвоночника, травмы головы и плюс ко всему ей оторвало одно ухо, причем напрочь.

Как сообщает Newsweek, девушку едва удалось спасти, и после нескольких месяцев реабилитации Шамика обратилась к врачам с просьбой о применении пластической хирургии к ее пострадавшей от аварии внешности.

Я не хотела делать реконструкцию уха, но подумала, что это может оказаться лучшим выходом, – заявляет прессе девушка. – Я собиралась начать пользоваться протезом, но на самом деле – я просто хотела получить настоящее ухо.

В итоге, хирурги Медицинского центра армии США имени Уильяма Бомона (WBAMC) в Эль-Пасо (штат Техас) пошли ей навстречу и решили применить революционную методику выращивания органов из образцов ткани пациента. Чтобы создать новое ухо взамен утерянного медики взяли хрящевую ткань из ребер Шамики, вживили образец под кожу предплечья, где тот прижился, начал расти и вырос до искомых размеров.

original.jpg

Новаторская техника, и первая в своем роде процедура, проведенная армейскими хирургами, позволила сформировать почти полноценный новый орган – с кровеносными сосудами, нервами, а впоследствии предполагается, что ухо станет таким же чувствительным, как и настоящее.

В результате нескольких восстановительных операций врачи прикрепили девушке новое выращенное ухо, а также сумели восстановить поврежденный в аварии слух. По словам начальника отдела пластической и реконструктивной хирургии в WBAMC, подполковника Оэуна Джонсона-третьего:

Со временем, когда все закончится, все будет выглядеть просто отлично – и это сенсация: через пять лет никто не заметит подмены.

Шамике Берейдж предстоят еще две операции до полного завершения реконструкции, но уже сейчас девушка чувствует себя вполне оптимистично:

Все это заняло долгое время, но в итоге я вернулась!
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале