просмотров 4082

О первых случаях отказа от вакцинации рассказали в столице

Опубликовано: 01 Февраля 2021 Автор: Эльдар НУРУЛЛИН | Нур-Султан
О первых случаях отказа от вакцинации рассказали в столице
pravmir.ru

В первый же день начала вакцинации некоторые столичные медработники отказались получать прививку от Covid-19. Причины у всех разные.

В основном это женщины, которые планируют беременность. Они почему-то считают, что не могут вакцинироваться, – рассказала на брифинге в Службе центральных коммуникаций заместитель руководителя столичного управления общественного здравоохранения Алия Рустемова. – Также это те медработники, которые имеют разные заболевания. Есть и такие, которые ждут, когда привьются их коллеги.
В Казахстане начинается массовая вакцинация от COVID-19
читайте далее

Вместе с тем Алия Рустемова подчеркнула, что вакцинация добровольная и в отношении отказников никаких мер приниматься не будет.

К слову, пока решила не прививаться и главный государственный санитарный врач Нур-Султана Сархат Бейсенова.

Как врач-эпидемиолог я считаю, что нужно вакцинироваться от всех инфекций. Однако на сегодняшний день у меня есть противопоказания, – пояснила она. – Я кормящая мать. Кроме того, буквально на днях в нашем коллективе был зарегистрирован случай коронавирусной инфекции, так что я еще являюсь и контактным лицом. Когда пройдет время и противопоказаний не будет, я привьюсь той вакциной, которая будет в наличии.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале