просмотров 1451

О жизни после КВИ рассказала карагандинка

Опубликовано: 06 Ноября 2020 Автор: Оксана МЯГКИХ | Караганда
О жизни после КВИ рассказала карагандинка
© Дмитрий КУЗМИЧЕВ

В апреле, будучи на 24-й неделе беременности, 34-летняя медсестра Карагандинского областного онкологического центра Нурхат Адамкулова узнала, что заразилась коронавирусом. Диагноз подтвердился еще у нескольких врачей, после того как в отделении был диагностирован пациент с КВИ.

Это уже сейчас Нурхат может говорить об этом спокойно. А тогда было очень страшно, особенно за еще не родившегося ребенка.

Дома двое детей одиннадцати и трех лет, муж, моя мама и сестра, – рассказывает женщина. – А тут положительный тест на Covid-19. Меня увезли в провизорный госпиталь, их тоже забрали на карантин. На вынужденном карантине оказались и наши соседи, подъезд закрыли на 14 дней.
79-летний житель с помощью врачей победил коронавирус
читайте далее

У Адамкуловой было диагностировано 50-процентное поражение легких, несколько дней держалась высокая температура. Говорит, что кашля не было, но сильно болело в груди, а после приема многочисленных сильнодействующих лекарств ее тошнило и рвало. Бурно реагировал на лечение и ребенок. Чтобы убедиться в его хорошем самочувствии, беременной женщине часто делали УЗИ. В общей сложности на лечении женщина пробыла месяц, но вплоть до 39-й недели беременности медики продолжали контролировать состояние здоровья ее и малыша.

19 августа Нурхат родила девочку. У маленькой Ханшайым тест на КВИ показал отрицательный результат. Несмотря на благополучный исход дела, мама по-прежнему находится на особом контроле врачей. Нурхат жалуется, что не может прийти в хорошую физическую форму: у нее частые головные боли и слабость. Она считает, что все это – результат перенесенного коронавируса.

Независимо от того, сколько вам лет, беременны вы или нет, нужно себя беречь, – говорит женщина. – Носите маски, пользуйтесь антисептиками и избегайте больших компаний. Наше здоровье в наших руках!
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале