Опубликован список стран, где старики живут лучше всего в мире

Опубликовано: 17 Марта 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
просмотров 318

Со ссылкой на результаты международного медицинского исследования портал Всемирного Экономического Форума опубликовал список стран, в которых проблемы пожилого возраста начинают проявляться у людей позже всего в мире, благодаря высокому качеству жизни и здравоохранения. Возраст начала проблем старения во всех странах разный, в связи с чем ученые провели анализ медицинских данных по 92 параметрам в 195 государствах мира.

maxresdefault.jpg

В списке пятерки мировых лидеров, где старость и возрастные болезни к людям подкрадывается позже, чем везде, практически нет сюрпризов. В него, в основном, вошли страны и без того известные планете, благодаря своим успехам в политике, экономике и социальном обеспечении:

Здесь старость в радость

Швейцария – 76,1:

Япония – 76,1;

Франция – 76;

Сингапур – 76;

Кувейт – 75,3.

Редакторы портала поясняют, что, к примеру, в Японии и Швейцарии возрастные проблемы со здоровьем настигают человека после достижения им 76 лет, в то время как в Папуа – Новой Гвинее вы получаете тот же букет старческих болезней уже к 46 годам.

seniorsexercise.jpg

Среднестатистически по планете возрастом перехода к угасанию стала планка в 65 лет. Как видно из списка лидеров, в их странах старость приходит к людям на 10-11 лет позже среднего и на несколько десятков лет позже стран-аутсайдеров.

По словам ведущего автора исследования доцента кафедры здоровья в Институт метрики и оценки здоровья (IHME) Джо Дилемана, хотя и в Японии и в Швейцарии возрастом старения названа одинаковая цифра в 76,1 года, старение в Швейцарии предпочтительнее в связи с тем, что на пожилых японцев возлагается большее бремя обязанностей.

globe-on-financial-metrics-globalization-getty.jpg

Практическую ценность полученных учеными результатов пояснила участница исследования, сотрудница Центра тенденций и прогнозов в области здравоохранения при Вашингтонском университете доктор наук Анжела Чанг:

Возрастные проблемы со здоровьем могут привести к досрочному выходу на пенсию, сокращению рабочей силы и увеличению расходов на здравоохранение. Правительственные лидеры и другие заинтересованные стороны, влияющие на системы здравоохранения, должны учитывать, когда люди начинают страдать от негативных последствий старения. MW-HC818_retire_20190128125815_ZH.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале