просмотров 1267

Остановилось… и снова пошло

Опубликовано: 06 Июня 2018 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Остановилось… и снова пошло
Певица Карина Абдуллина

Певица Карина Абдуллина, которую последние 20 лет все знали как девочку в платьице белом, переоделась в красное. Ее тревожат дела сердечные, но совсем не в том смысле, как это обычно случается со звездами эстрады.

Карина теперь представляет фотовыставку «Оденься в красное», посвященную проблемам профилактики и рискам сердечно-сосудистых заболеваний. Платье цвета крови, олицетворяющее тревогу, является символом проекта с более чем десятилетней историей Go red for Women.

Песни, в которых бы не упоминалось слово «сердце», можно пересчитать по пальцам, – говорит Карина Абдуллина. – Ведь это не просто насос, перекачивающий кровь. Сердце способно чувствовать, сострадать, давать нам советы. Я приняла участие в этой акции неспроста. Инфаркт отнял у меня самые дорогие мне жизни. Моя мама ушла в возрасте 48 лет. Она не пила, не курила, но принимала все близко к сердцу, будучи творческим человеком. Мой папа покинул меня вследствие обширного инфаркта миокарда. Мой ближайший друг, соратник и коллега Булат Сыздыков, с которым мы 24 года прославляли искусство Казахстана в стране и за ее пределами, тоже стал жертвой сердечно-сосудистого заболевания. И всеми любимый Батырхан Шукенов, который тоже был моим близким другом, умер от инфаркта. Я, конечно, не врач, но, по моему субъективному мнению, любое заболевание имеет психосоматическую природу. Сердцем мы чувствуем, оно у нас за кого-то болит. Я призываю интровертов работать с психологами, не держать печаль в своем сердце и выплескивать наружу то, что вас тревожит. Я счастливый человек в отличие от многих. Почему? Потому что я имею возможность сублимировать свою сердечную боль в творчество…