просмотров 1064

Остановят ли коронавирус казахстанские бураны?

Опубликовано: 02 Декабря 2020 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Остановят ли коронавирус казахстанские бураны?
©ЭК/Валерий КАЛИЕВ

Ученые из университета Гонконга доказали, что коронавирус передается даже при температуре минус 25 градусов по Цельсию. Зато буран – лучший дезинфектор.

Известно, что почти все вирусы в отсутствие живого ядра легко переносят заморозку. Более того, при низких температурах они могут очень долго сохраняться.

Пандемия коронавируса в Казахстане и мире: что сейчас происходит
читайте далее

Китайские ученые доказали, что коронавирус может передаваться в мороз. Он «консервируется» на поверхностях до наступления тепла, а при попадании на теплую кожу или при вдыхании тут же оживает.

Казахстанские синоптики прогнозируют, что нынешняя зима будет теплой и влажной – почти такой же, как в прошлом году. И это хорошие новости. Дело в том, что коронавирус плохо распространяется при повышенной влажности. Поэтому лучшая дезинфекция – это дождь с переходом в заморозки или буран.

Впрочем, чаще всего люди заражаются внутри помещений и в транспорте.

А тем временем кривая коронавируса медленно, но верно ползет вверх. Если 22 сентября в стране заболели всего 87 человек, то 2 декабря этот показатель перевалил за тысячу (770 больных КВИ и 232 больных пневмонией с симптомами КВИ).

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале