• USD 379.4
  • EUR 423.5
просмотров 773

Патологический лгун не может выглядеть молодо. Эксперт рассказал алматинцам, как вранье разрушает здоровье

Опубликовано: 10 Декабря 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Патологический лгун не может выглядеть молодо. Эксперт рассказал алматинцам, как вранье разрушает здоровье
senicup.by

Автор уникальной системы управления здоровьем (СУЗ) Дмитрий Шаменков провел в Алматы бесплатный мастер-класс. Российский эксперт рассказал казахстанцам о том, какие ошибки, совершаемые современными людьми, чаще всего приводят к болезням и депрессиям, разрушающе действующим на организм.

– Путь к созданию СУЗ для меня начался с кризиса в моей жизни, который охватил все ее стороны одновременно, – признается Дмитрий. – Проблемы буквально преследовали меня. В какой-то момент я понял, что если не приму реальность такой, какая она есть, то это вызовет еще большее сопротивление и приведет к бесконечному повторению предыдущего жизненного опыта. То есть я буду по кругу повторять одни и те же ошибки. Сделать первый шаг к принятию реальности вам поможет отказ от иллюзий. Наш враг номер один – позиция долженствования, когда вы считаете, что вам кто-то должен или вы должны. Кстати, экстремальные виды спорта способствуют принятию реальности и себя самого. Они учат нас доверять стихии и телу, понимать и принимать свои чувства, цели и желания.

дмитрий.jpg

– Но не все готовы прыгать с парашютом или гонять на горном велосипеде по головокружительному серпантину.

– Отлично подходит медитация. Современные люди остро нуждаются в спокойствии, у нас тишина в дефиците, а ведь именно в состоянии покоя возвращается организму потраченная энергия. Еще я настоятельно рекомендую отказаться от гонки за успех в виде лайков и комментариев в социальных сетях, ориентированных нынче на поощрения и восторги (зачастую абсолютно пустые и бессмысленные). Сравнивая себя с более популярными в Интернете персонами, мы берем направление на ложные цели, испытываем разочарование. Недовольство собой и зависть обязательно негативно скажутся на самочувствии и здоровье. Необходимо найти для себя единомышленников, в роли которых могут выступать не только родственники и близкие друзья, но также коллеги, клиенты. К слову, заниматься вместе спортом, ходить в компании на тренировки – прекрасная практика, дающая отличные результаты.

– Перестаем гнаться за лайками к фото и постам, собираем команду соратников, погружаемся в спорт и медитацию, и здоровье сразу же налаживается?

– Не так просто. Нужно запретить себе жить отложенной жизнью. Людям, живущим в постсоветских странах, присуще постоянно находиться в ожидании грядущего счастья, которое никак не может прийти сегодня. Оно всегда где-то впереди. И этот изматывающий поиск счастья традиционно сопровождается стрессами и суетой. Я сейчас Америку не открываю, говорю элементарные вещи. Счастье – процесс, а не результат! Получайте удовольствие от семьи, работы и хобби, наслаждайтесь общением с друзьями и близкими, любите свою половинку. И непременно откажитесь от лжи. Когда мы обманываем кого-то, наш мозг находится в состоянии мобилизации, ему нужно развивать и поддерживать историю, не имеющую под собой реального основания. Ложь – сильнейший стресс для организма. Врун придумывает себе десятки миров, а потом не помнит, кому и что говорил, он запутывается, нервничает, переживает. Профессор Анита Келли в ходе масштабного исследования сумела доказать, что сокращение повседневной лжи всего лишь на треть гарантированно приводит к существенному (более чем в два раза) уменьшению частоты физических или психологических проблем со здоровьем. Гормон стресса замедляет обновление организма и запускает прогрессивный процесс старения. Так что выглядеть молодо и быть здоровым у патологических лгунов точно не получится.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале