просмотров 1301

Пересадка густой бороды в Казахстане стоит от 1,3 млн тенге

Опубликовано: 28 Января 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Пересадка густой бороды в Казахстане стоит от 1,3 млн тенге
ehealthspider.com

Пересадка бороды – весьма популярная косметическая процедура в Казахстане. В Астане и Алматы эту услугу оказывают несколько клиник. Стоит она недешево.  

Как объяснили «ЭК» в одной из столичных косметических клиник, стоимость пересадки одной волосяной луковицы составляет 450 тенге. Чтобы борода была густой, нужно пересадить не меньше 3 000 луковиц. Так что в среднем стоимость подобных операций начинается от 1,3 млн тенге.

Операции по пересадке бороды очень популярны, мы делаем их почти каждый день, – признался собеседник. – Причем клиенты – представители разных этносов и религий. Процедура занимает целый день.

Доктора пересаживают волосяные луковицы на лицо клиента с его затылка.

1.jpg

Известный российский актер Сергей Романович в прошлом году тоже сделал себе операцию по пересадке бороды. Он-то и раскрыл в соцсетях все секреты и подводные камни этой процедуры, о которых в клинике могут не сообщить. По его словам, операция очень болезненная и представляет собой бесконечные уколы. На ночь он связал себе руки, чтобы случайно не почесать бороду – в течение трех дней после операции нельзя прикасаться к лицу. Зато результат порадовал. Теперь у актера роскошная борода.

Оказывается, до 4% всех операций в мире, связанных с восстановлением волос, приходится на пересадку бороды. Это около 100 тысяч операций в год. Особенно часто эту процедуру делают в Турции. Если у мужчины с берегов Босфора не растет борода – это настоящая трагедия.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале