Первое интервью переболевших коронавирусом врачей: почему надежда была только на страхование

Опубликовано: 18 Сентября 2020 Автор: Альтаир РАСУЛ | Алматы
просмотров 659

В начале пандемии коронавируса, когда в больницы стали поступать пациенты с признаками COVID-19, врачи стали первым эшелоном, который принял удар на себя, ведь тогда еще не было достаточных знаний о профилактике и защите от вируса нового типа. Добавим к этому еще и страх возможных последствий от работы с больными: заразиться самим, случайно передать заражение пациентам или своим родным. И как итог – возможное тяжелое течение болезни или смерть близкого человека.

Находясь в зоне риска и чувствуя социальную ответственность, с введением всеобщего карантина многие медицинские работники решили застраховать себя от возможных рисков, ведь в период высокой заболеваемости и смертности материальное стимулирование играет первоочередную роль, а получение социальной выплаты в тот момент находилось под большим вопросом, так как процесс очень длительный: медработников, которым положена вышеуказанная выплата, определяют специальные комиссии на основании результатов обследования.

Фото №1.jpg Как раз в тот момент страховая компания «Евразия» первой среди всех страховщиков разработала программу страхования как для каждого желающего, так и для медицинских работников, которая предусматривала выплаты крупных сумм в результате заболевания COVID-19, – подчеркнул исполнительный директор АО «СК «Евразия» Шакир Иминов. – И те, кто решили оформить договор добровольного страхования, получили на сегодняшний день страховую выплату в размере более 54 млн тенге, из которых медработники – более 30 млн тенге.

Интервью с переболевшими COVID-19 казахстанскими медиками: 

Справка ЭК

По состоянию на 09.00 16 сентября ГФСС осуществил назначение и выплату денежных средств по 1 581 заявкам на случай заражения COVID-19 или вирусной пневмонией и по 22 заявкам на случай летального исхода заболевания.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале