просмотров 1459

Почему мы осуждаем почтенных апашек, живущих яркой сексуальной жизнью?

Опубликовано: 14 Декабря 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Почему мы осуждаем почтенных апашек, живущих яркой сексуальной жизнью?
drdorree.com

Заниматься сексом в 65 лет просто необходимо, ведь он продлевает жизнь, приносит партнерам удовольствие и укрепляет здоровье. Нередко именно в пенсионном возрасте консервативные пары решаются на ласки, которые когда-то считали абсолютно неприемлемыми. Но при этом все же не стоит забывать, что пожилым любовникам следует придерживаться щадящего режима половой активности, и тогда сексуальные отношения будут продолжаться в 70, 80 и даже в 90 лет.

Когда заходит разговор о сексе, то мало кто в этот момент имеет в виду пенсионеров. В силу местного менталитета в Казахстане принято считать почтенными апашками цветущих женщин, отметивших полувековой юбилей. Между тем в США недавно было проведено исследование супружеских пар в категории 60+. Его результаты приятно удивят, вдохновят (или, быть может, даже шокируют) казахстанцев. Оказывается, 37% пожилых женатых людей занимаются сексом раз в неделю, 16% – делают это чаще. 9 из 10 опрошенных находят свою половинку довольно привлекательной, а 55% назвали партнера искусным любовником. И на десерт самое вкусное – две трети респондентов сообщили, что они охотно экспериментируют в постели. Динамика сексуальной активности у 70-летних людей тоже, как говорится, налицо. 66% мужчин и 34% женщин отправляются в спальню не только для путешествия в сладкий мир Морфея, но и на встречу с Эросом. Сексуальные подвиги американцев, конечно же, впечатляют. Однако хочется узнать, как обстоят дела на постельном фронте у их казахстанских ровесников.

2.jpg

– Уровень и качество жизни стремительно растут буквально с каждым годом, и если несколько десятилетий назад молодежью считались люди до 30 лет, то сейчас рамки раздвинулись до 44 лет, – говорит известный семейный психолог Ольга Шихова. – Секс в 65 лет – норма, а не патология или извращение. Почему же у нас народ с искренним возмущением, брызжа слюной, восклицает: «Какой секс на пенсии?! Внукам себя посвятить пора, а не о глупостях думать! Стыд, уят, позор!». И это в корне неверно. Более того, заниматься любовью супружеские пары могут и в продвинутом пожилом возрасте, ничего предосудительного здесь нет. Я вам больше скажу – секс полезен и необходим. Естественно, ставить рекорды в постели не нужно, но и воспринимать себя дряхлым стариком, которого волнуют лишь походы по поликлиникам и аптекам, тоже не стоит.

Давайте в начале нашего разговора сразу определимся с основным направлением темы. Я буду рассказывать исключительно о супружеских парах с незначительной разницей в возрасте. Истории о студентках, приезжающих в большие города в надежде подцепить «богатенького папика», годящегося ей в дедушки, тут неуместны. Равно, как и скандальные союзы состоятельных пенсионерок и мускулистых юных мачо. К теме о пенсионерах, уходящих из семьи к молодым любовницам, добавлю – секс в подобных союзах яркий, с огоньком и задором. Мужчина будто бы и сам скидывает груз годов, однако половые излишества оборачиваются резким спадом, и секс превращается в воспоминание.

– Секс – классная штука, не поспоришь. Но не приведут ли эротические утехи бывалых любовников на больничную койку? Инфаркты никто не отменял…

– Здесь важно не безумствовать и не предъявлять друг другу непосильных требований и претензий. Особый акцент необходимо сделать на петтинг: поцелуи, нежные поглаживания, стимуляцию эрогенных зон. В продвинутом пожилом возрасте очень часто супруги начинают практиковать оральные ласки. Длительное воздержание от занятий любовью категорически противопоказано. Достаточно месяца, чтобы произошли необратимые последствия.

6.jpg

– Значит, 70-летние бабули и дедули должны заниматься сексом каждую неделю?

– Сам половой акт желателен не реже раза в семь дней. Но нужно постоянно помнить о любовных играх и телесном контакте и не отказываться от них. Нежные объятия громче всяких слов скажут: «Я тебя люблю! Ты мне нужен. Мне с тобой хорошо!». В солидном возрасте возбудить мужчину сложнее, я советую зрелым дамам посещать секс-шопы, покупать игрушки для постельных утех и не жалеть денег на эротическое белье.

– Соблазнительное бикини и кожаные стринги?

– Напрасно иронизируете. Нам надо встретиться через 20 лет и сделать повторное интервью на аналогичную тему. Уверена, что смеяться вы точно уже не будете… Но вернемся к нашим бабушкам и дедушкам. Эротическое белье в данном контексте – не кружевные боди, облегающие тело, не бюстгальтеры с конусовидными чашечками, а плотные чулочки, невесомые халатики, скрывающие недостатки и подчеркивающие плюсы фигуры. Едва ли нужно говорить, насколько важно следить за весом, правильно питаться и уделять время физическим нагрузкам. Пробежки по вечерам и зарядку пожилой паре лучше делать вдвоем, приветствуются совместные прогулки, посещения театров и выставок, просмотр любимых фильмов и сериалов. В любом возрасте секс – это про жизнь. Хочешь быть счастливым и здоровым, радоваться каждому дню и с оптимизмом глядеть в будущее? Позаботься о собственном сексуальном долголетии и не спеши осуждать пожилых людей, которые «на старости лет» вдруг приняли «абсурдное» решение пожениться. Их любовь достойна уважения и восхищения. Они всего лишь реализовали свое законное право на счастливую жизнь!

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале